GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 常保军 / 正文

2015年快过完啦,2016应该说和做些什么呢?

分享:

再过一周的时间,2015年就悄然而逝,随之而来的2016年,大家都准备好了吗?你是否已经对过去做好了总结,计划轻装上阵,还是依旧被琐碎烦事忙的焦头烂额呢?不管怎么样?在这个时间,应该静下心来,梳理梳理自己的心情,谈谈过去的自己和想象明天的自己,到底该走向何方?这几天,闲来无事,也会扪心自问,过去的一年,自己到底收获了什么?收获了多少,如果有人说一点收获也没有,那绝对是错误的。

1、工作。我根据计划基本完成了2015年的工作,可能无法达到100%的满意,但是我尽力啦,这就知足啦,一味的追求完美,那是不现实的,所以只要自己尽力而为,有时候,结果不是自己能够控制的,这就够啦,拍拍胸膛,自己对得起心中跳跃的那颗红心。

2、家庭。为什么第二点才谈家和父母,因为工作是养家糊口的基础。这一年来,感觉对于父母孩子妻子感觉自己还是做的不够,再2016年要做到补偿,父母在不远游,但现在既然远游啦,就在承担起一个儿子、父亲和丈夫的责任;

3、学习。在过去的2015年,虽然自己一直在追求学习的质量和效果,但是满意静下心来好好读几本书,这是一个缺憾,就像妻子说我的那样,你总是计划,但没有落实,我都听你说这个那个几百遍啦,也没有见你实际行动起来,自责一下,说明自己真实语言的高手,行动的侏儒,这对我们每个人应该都是有所启发的,毕竟,能够言行一致不易呀。

4、对团队的培养和成长。这一点在过去一年当中,我自认为做的不够,因为团队的成长,成员的主管能动性和互相帮扶提升是很有关系的,一旦陷入对工作态度激情的衰退,甚至对自身追求的放弃,这是非常令人无法释怀的情况,但愿在2016年,所有人都可以总结总结,我自己也是重新规划,希望有个良好的2016。

5、收获。有时候经过努力结果一定是好的,就如工作经验的收获,在过去的几年,我感觉自己确实学到了以前满意想到和做到的事情,尤其在系统思考问题、提出解决问题方案方面,欠缺一定的经验,经过一段时间的**,还是成长了不少。在生活工作中,只要我们每个人善于思考和总结,或者将平凡的事情做成卓越,我们就都是成功的。

6、感恩。这是一个基础,我们能够在2015年取得成绩也好,得到进步也好,我们都需要感恩,感恩能够给我们提供平台的公司、领导,提供支持的家人和同事,还有朋友、同学都能够在自己需要帮助的时候挺身而出。

说了这么多,过去的已经过去,明天的太阳还会升起,在2016年自己梳理几句话。

1、该放心的一定放心,虽然很难,但一定要去做,心有多大,舞台就有多大。

2、该做的一定要去做,而不是停留在口头上;

3、不会的坚决学会,不适合自己的坚决放弃;

4、必须将专业做到精、通、强,研究深透(自己认为的)

5、多考虑他人的感受,收敛自己的臭脾气;

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

常保军

常保军

管理专家博主

关注博主

加为好友

坚信:只要有努力,肯定有回报。

1885

208019

769


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>