GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

邱柏森赴长春《教练式下属辅导》课程完美收官

分享:

2015年12月11日,北京华奕天启管理咨询领导力、执行力首席专家邱柏森老师,再次踏上了远赴长春授课的行程。本次受长春世纪英才商学院邀请,为40多位中高层经理人员进行了为期2天的《教练式下属辅导》公开课培训。

到达长春已是华灯初上,课程主办方在邱老师住宿房间摆放的鲜花以及水果,让邱老师倍觉温暖,将旅途中的风尘一扫而光。

12月12日,课程在长春某酒店大会议厅正式开始。课程伊始,邱柏森老师用案例:“为什么小张业绩老上不去”,引导学员了解什么是教练,以及为什么要教练,为学员简单分析教练的内涵;通过现场的角色扮演,来体验教练角色以及教练的基本功。

课程中,邱柏森老师主要讲述了教练技术的系统思维、结果框架、转移结果、改变框架、ORID的聚焦式会话法、发问技巧、倾听技巧、回应技巧、教练三度管理、教练4种辅导模式、教练五步地图点等知识点,信息量很大,为了让学员既要尽快记住知识点,又要掌握各个落地实施工具的使用方法,邱柏森老师在整个授课环节中,全程加入互动演练,将学员分成6个小组,分别担任不同角色演练,指导学员熟练掌握工具的使用。在知识点方面,每次中途休息回来一对一互相讲解知识点,只有充分理解并掌握了理论知识才能在运用时游刃有余。

教练不是一天练成的,首先需要自我教练,这也是本次培训的最大亮点:以小组为单位的现场演练贯穿于整个培训过程中,讲练相结合,每一轮练习环节,各小组讨论后派代表上台讲解,其他小组给出好的或不好的建议反馈,最后讲师点评。学员们在老师的带动下非常活跃,积极参与模拟演练,互动,课堂氛围特别好。

da7a2439.jpg
da7a2450.jpg
da7a2477.jpg
分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

通过解决具体问题给企业留下“一个理念,一套机制,一套有效的领导方法,一支工作队伍”,使企业获得持续的发展。

824

203614

46


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯