GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 清华叶飒 / 正文

新媒体营销产业链公约在深圳缔结

分享:

在新《广告法》实施后,新媒体行业的一些不良现象除了受到法律的制约,同时也需要行业进一步自律和规范发展。

新媒体营销产业链公约在深圳缔结

 

文/叶飒   来源/世界经理人

 

国内首份新媒体营销产业链公约昨天在深圳诞生,这是记者从周六举办的2015中国(深圳)新媒体营销高峰论坛上获得的消息,与会500多名企业高管纷纷率先参与签名,承诺将自律、抱团发展。

中国(深圳)新媒体营销高峰论坛迄今为止已连续举办6届,是华南地区首个新媒体营销主题论坛,本届论坛由省广股份、金鼠标、蓝莓会、触电会主办,钛铂新媒体承办,主题为“新媒体大趋势”。来自全国各地500多位企业高管参与了论坛,与行业大咖共同探讨新媒体的未来趋势,在新媒体兴起演变的过程中,如何进行品牌的重建、广告的投放变化、公关的策略改变以及营销的全新变革,基本上涵盖了新媒体营销整个产业链话题。

 

产业链形成

在新媒体发展蒸蒸日上的今天,营销行业已告别了“大师时代”,新媒体营销伴随微博微信而兴起,发展至今天,已形成了一个相对完整的产业链,该产业链对上升到国家战略高度的“互联网+”落实到产业具有十分重要的意义,因此,本次论坛首次提出了新媒体产业链概念,并围绕产业链展开讨论。

论坛主题演讲环节大咖云集,清华大学新闻与传播学院教授沈阳分享了《未来媒体大趋势》主题演讲。在他看来,新媒体“充满朝阳”,但也有尴尬的一面。

沈阳对今年下半年的国内活跃的微信公众号做了分析,他发现运动健身类的账号非常受欢迎,有个账号能做到月收入300万,幽默文摘的内容热度不减,它的用户不是很精准的,主要靠总量。第二类是高价值密度的行业化,第三类是高资源的地方化,这三种类型都是非常的具有商业价值的。他判断,2016年那些没有个性、不能提供服务的客户端将遇到很大问题。未来媒体的走向,沈阳指出至少有五个方面需要把握:一是无人机在媒体中的运用;二是机器新闻的批量生产;三是3D眼镜的运用;四是知能互联网传感器新闻的出现;五是大数据分析之后的个性化服务。

中国广告第一股省广股份GIMC的总裁丁邦清分享了《互联网时代的品牌重构》,省广股份作为中国本土最大、唯一国内上市的广告公司从去年开始大举布局数字化营销,加大转型力度。作为中国广告界的泰山北斗,丁邦清认为,互联网+上升到国家战略的高度,如何落实到产业,首先需要企业进行自我营销**,颠覆以往的认知和做法,进行品牌的重构。

颜值很高的钛铂新媒体CEO龚铂洋在业内小有名气,他以《新媒体营销的正确姿势》为题,从技术层面回顾了中国新媒体营销的历史进程,并总结出面对未来趋势的通用规律——新媒体不断在兴起衰落中螺旋式前进,作为企业想要把握新媒体从中获得红利,就必须从一开始就把握机会,充分利用最新兴热门新媒体的大资源流量,成为行业典型和标杆。

 

行业更自律

此次论坛上,多家行业企业共同签署了国内首份《新媒体营销产业链公约》,公约从政策、道德、行业、企业、个人等几个方面分别做出了约定,如《公约》第2条“遵守社会道德规范,自觉**网络低俗之风,不进行色情、**等非法信息制作和传播”和第3条“恪守营销行业职业道德,坚持真实、客观、公益性传播,杜绝虚假内容、侵权内容、过度营销”都十分受业内外关注,在新《广告法》实施后,行业发展过程必然出现的一些不良现象除了受到法律的制约,同时也需要行业进一步自律和规范发展。与会嘉宾纷纷率先签名响应,承诺会自律抱团,共促行业发展。

 

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

专栏作家,管理培训专家,十多年深耕管理领域,中国新闻奖获得者。编辑出版了《水之经典》、《俏丽新世纪》等多本时尚与管理类书籍。

4736

532737

211

当前排名:第58位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯