GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

为何说木桶原理不适用于品牌?

分享:

一个木桶能装多少水,取决于最短的木板!想装更多的水,就要想尽办法加长短板!这就是大家耳熟能详的木桶原理!看起来,很合理!当,对于品牌发展,特别是中小企业的品牌发展而言,这未必就是明智之举!

 

俗话说,要扬长避短!这意味着什么呢?提升一个人的优点比提升缺点容易的多!再者,人无完人,金无赤足!一个人不可能把所有的学科都学一遍,企业也不可能面面俱到,缺什么补什么,最后身上穿的只是一件补丁衣服,还不如改成背心来得痛快!

 

千万不要迷信水桶装多少的水决定在最短的一块木板,倒不如先斜支起来,先装上水再说,等你补好那块短木板,估计水早就被竞争对手抢光了!所以,不妨放大你的优点!将优点放大到极致,也是一种优势!

 

可太多企业恰恰执着于这个短板,结果总在快补好短板时,发现自己错失了机会!甚至,有些企业一头扎入这短板中,宛如扎入了深海中,这真的不是最佳的选择!对于中小企业而言,在品牌的路上,有太多的障碍,太多的坎坷,因此,我们要学会避开这个障碍,尽量不再人为的制造问题!

 

因为路的旁边也是路,千万不要执着“何以为路”?这就少了游戏精神了!

 

本文来自叶茂中品牌会转载请注明出处

 

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

叶茂中亲自授课,叶茂中带你迅速提升企业品牌与销量!http://www.huaxi2007.com

334

35130

8


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>