GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

【原创】论成果导向-《结果高于一切》读后感

分享:

这本《结果高于一切》的书主要说明了一个观点:就是员工的工作必须“结果”为导向,因为只有工作的结果才有意义和价值—公司靠员工的结果生存员工靠工作的结果体现劳动价值,获得技能的成长,得到相应的薪酬回报。

其实,仅有“结果”还是不够的。我们一直提倡的是“为成果为工作”,而不是仅仅关注结果、或者过程。结果是工作即时可见的成效,比如说记者按计划完成了对某人某事的采访,公关人员按计划完成了对重点客户的维护,采购人员在即定时间内完成了采购计划等等,这些都是完成了任务,也有了工作结果,可是对于一流的员工和公司来讲,这还不是最终所追求的。

成果的范畴要包含、大于结果。成果就是不仅有即时的效果,并且从长远上来讲、从整体和全局来讲,对公司品牌或个人品牌具有有价值的意义。结果大多可见、可衡量,因此我们在设计考核指标时也常会找一些工作结果来考量,但成果却往往是“只可意会、难以衡量”的。就象小和尚的钟声,是否深沉、悠远,能否起到唤醒众生的作用,实在很难衡量,但是这种成果,才是最有价值的。

结果或许是做一件事的即时的、最后的成绩。成果或许是做一件事长远的、终级的目的。

比如我们读一本书,认真地读过了,思考过了,写过了读书心得,也开读书会进行了交流分享,甚至就书内知识进行考试等等,应当说就读书这一件事而言,已经有了一个不错的“结果”,我们在设计组织者、参与者的考核结果时,也是在找这样的一些指标,因为他们可见、易于衡量。然而这就是读书终级的目的吗?显然不是,读书终级的目的是每个人内在品质与素养的提高,是在工作、生活之中不断地实践、感悟、升华,最终帮助我们完**生不懈的修炼。

用心来读,用行动来实践,用生命来感悟,才是读书所获得的成果。

                                                                                                   《山东管理咨询公司求是达明》

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

山东求是达明企业管理咨询公司,是山东省唯一一家聚焦制造业效能提升的专业管理咨询机构。核心业务包括:考核激励机制构建、生产运营模式构建、企业文化体系构建、集团管...

1247

266522

52


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星