GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 刘兴亮博客 / 正文

O2O地主局百度出王牌 五中全会提网络强国战略

分享:

1、O2O地主局,百度甩出大王牌

这些年,中国互联网行业的大戏已经浓缩成了一个***的牌局。阿里、腾讯、百度这三家在万众瞩目之下在台上***,今年,这哥仨的地主局玩的就是O2O。从情人节开始的滴滴快的合并,到国庆节结束的美团大众点评合并,以及中间的58赶集合并,这些**都是腾讯和阿里扔出去的。百度在干什么呢?在不停的说“过”,从情人节一直说到国庆节,即使对方出的是一个“3”,百度也只能低头说“过”。

现在,百度终于扔出了携程和去哪儿组成的这个王炸。其实,百度早就想扔出这个**,毕竟,被阿里和腾讯这俩哥们不停的扔**,换谁都不好受啊。

这个王炸,百度憋了很久,几番跃跃欲试想出。早在去年4月,携程与去哪儿首次传出合并消息,传携程与去哪儿将以100%换股的方式合并,并已达成1:2换股合并协议。去哪儿或将退市,公司并入携程。最终,由于担心王炸出完之后,不能一手把牌出干净,遂作罢。

随着今年5月22日,携程完成艺龙的收购,成为艺龙的第一大股东,促使去哪儿通过在财报中公开谈判细节的方式,彻底与携程决裂。此后,大家觉得百度没有这个**了,于是,阿里和腾讯炸的更欢了。

不过宏观环境的变化使得二者再次坐上谈判桌,尤其是来自资本的压力。这就像阿里腾讯的那几个**的由来一样。

2、十八届五中全会:实行互联网 计划 实施国家大数据战略

10月29日,**中央十八届五中全会顺利闭幕。会议通过了“十三五”计划并**了一系列重大政策,包括“允许普遍二孩”及“普及高中教育”等。会议强调,实现“十三五”时期发展目标,**发展难题,厚植发展优势,必须牢固树立并切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。值得注意的是,信息时代的时髦词汇“互联网 ”与“大数据”也被写入了会议公报。

在五中全会提出的5大发展理念中,“创新”被置于首位。

实施网络强国战略,实施“互联网 ”行动计划,发展分享经济,实施国家大数据战略。深入实施创新驱动发展战略,发挥科技创新在全面创新中的引领作用,实施一批国家重大科技项目,在重大创新领域组建一批国家实验室,积极提出并牵头组织国际大科学计划和大科学工程。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

刘兴亮's BLOG

669

1387908

2825

当前排名:第17位

 

最具潜力的博客新星更多>>