GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

创业感悟:有舍才会得,舍得才见风景

分享:

 

我们似乎进入了互联网经济的时代,感觉到了越来越高的市场化,这是创业者喜欢的环境,如果在未来,我们拼的都是产品与服务,那么社会将迎来更多更热的创业热潮,特别是那些专注专业的创业者,他们十年如一日地钻研某一项技术或某一个产品,中国大地上那些看上去不修边幅、害羞呆滞、斯文个性、不善交际的成功者将层出不穷,而不象现在的那个样子,我们期待着这种环境的生成。

 

这些年曾经被五花八门乱七八糟光怪陆离的创业者及其产品与模式所吸引和感染,社会上仿佛到处是机会遍地是黄金,一个个莫名其妙的APP和稀奇古怪的故事迎来A、B、C轮的天文数字资金,作为一个在角落里埋头苦干默默无闻的苦逼技术屌丝,一边垂涎三尺一边蠢蠢欲动,也开始编织自己未来的乌托邦。

 

几经风生水起、花开花落、云卷云舒,终归烟消云散,直面现实,几多感慨。网上说:你整合别人,说明你有能力,你被别人整合,说明你有价值。无论能力或价值,都只是一种生存和发展的方式,以其苦苦挣扎心力交瘁不如合作共赢,有舍才会得,舍得才会见到不一样的风景。

 

这几年,作为一名创业的老腊肉,经常和创业者沟通交流,感动于他们的勤劳、勇气和创意,但光有勤奋和勇气是远远不够的,好多人缺乏的是资源和平台,很多时候失败并不是因为你不努力你没有创新,而是你的力不知往哪里使不知该如何使,不知不觉,你的创新不再是创新,失败总是有好多的理由,成功总是有很多的故事,理由是借口,故事是证明。

 

对于创业,这是最好的时代吗?要政策有政策,要资金有资金,中国大地上每一天都在上演着激动人心的创业故事,各种各样的概念满天飞,传统企业的老板们提心吊胆忧心如焚,初创的企业牛逼轰轰似乎立马可以冲出中国走向世界,一个个被包装过的故事令人难以捉摸,一个加上老板只有两名员工的初创企业就可以开讲未来世界各地都有它的分公司和产品,那是因为它的创意和模式无所不能天下无敌,我汗流浃背,仿佛在梦中,梦醒时分,我们已是共产主义。

 

 

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

我的软件创业故事,云计算、大数据、移动互联网技术、应用、平台、运营和商业模式等相关方面的原创文章,分享交流,共同进步

364

52910

5


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯