GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

盖烈夫:跟习主席学经典

分享:

盖烈夫:跟习主席学经典

最近,习近平主席在谈到中美关系时说:“要看大局,不能只盯着两国之间的分歧,正所谓“得其大者可以兼其小。这句话,2013年5月2日习近平主席在给北京大学同学回信中也提到过:中国梦是国家的梦、民族的梦,也是包括广大青年在内的每个中国人的梦。“得其大者可以兼其小”。只有把人生理想融入国家和民族的事业中,才能最终成就一番事业。这句引言出自“唐宋八大家”之一、北宋政治家欧阳修的文章:“得其大者可以兼其小,未有学其小而能至其大者也。”欧阳修原句是在说学习《易经》的法则,要先懂得周易大道理,再分析卦象小模块。推而广之,人生亦然。明确大道规律,能把握趋势发展中的具体步骤。在这种超越眼下、远观大局的胸怀抱负、眼**量中,习近平主席同时也引用了***《七律.和柳亚子先生》诗中的一句“风物长宜放眼量”来表达高瞻远瞩、不畏浮云遮望眼的情怀。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

中国企业高效运营模式创始人;全国十佳培训师、国际认证咨询师;中国最具公信力品牌讲师;清华、北大、中大等名校MBA班特聘专家讲师。曾担任多个集团企业总裁。

2430

353603

69

当前排名:第83位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯