GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

为什么很多人在赚钱这件事上做出了错误选择?

分享:
微信号:huhy0885
       在这个浮躁的钢筋混泥土社会,在互联网快速崛起的大浪潮中,在媒体急功近利的标题上,创业和赚钱似乎变成了我们活下去的唯一目标。
        追求财富不是什么坏事,但我们到底为什么会赚钱?
        1、赚钱不是过程,而是结果。
        在理解这点之前,我们要先理清下先后顺序——我们的钱到底是从哪儿来的?
  实际上,我们的钱是通过价值交换获得的。所以你不要每天挖空心思想着怎么去赚钱,而是先问问自己有没有价值?
  有句话说的好:当你不断追求卓越的时候,成功一定会追赶你的脚步。同理,当你把全部注意力放到提升自我价值上的时候,钱就会自然而然的飞进你的口袋,你甚至都不知道发生了什么,它自己就这么来了。
  在中国你会发现一个现象,一般四五十岁的人都不会穷到哪里去。即便是个普通人,家里有两三套房子,一两台车都是很正常的,刨去中国经济发展的红利,你在一个行业或者某个专业领域不辞辛苦耕耘十年,掌握了一定人脉或练就一身本领,那你就很容易用十年积累的价值去交换财富。
  赚钱不是过程,而是当你做好一件事以后顺带的结果。
         2、怎么赚更多钱?
        有个段子很流行,说一个人在公司干了10年,他每天用同样方法做着同样的工作,每个月都领着同样的薪水。一天,他愤愤不平的要求老板给他加薪。他对老板说:“毕竟,我已经有了10年的经验。”老板叹气:“你不是有10年经验,你是一个经验用了10年。”
       所以,无论你想赚钱,还是想赚更多钱,就必须不断学习,提升自我价值。那么问题来了,到底如何不断提升自我价值呢?
       任何你今天知道的小知识点都有可能改变你的明天,但是如果原地踏步,你就完蛋了。这不禁让我们思考,到底是什么力量促使我每天都要比昨天知道多一点呢?答案是,永远保持对这个世界的热爱和好奇。
  看到这里,我们得到一个意外的结论,正常人能赚到钱的原因竟然是“对这个世界的热爱和好奇”,而非其他。如果能做到永远18岁,永远热泪盈眶,你就离赚钱不远了。是不是很意外?我也很意外,但事实就是这样。
        3、为什么有些人不努力也能赚很多钱?
       任何事都有例外,赚钱也是。每个时代都有红利,75后遇上房地产,85后遇上互联网,当你撞上这些时代大机遇,你基本不用怎么努力就能赚到钱。
       十年前房子一两千一平,即便你刚走出社会一个月工资也能买好几平,在不用交首付拎包入住的情况下,你稀里糊涂买了两套,十年后莫名其妙变成了百万富翁,这种例子太多了,没什么好奇怪的。
        但是你又不能把生活重点放到满世界找“红利”这件事上,每代人都有自己的宿命,或许我们这代人狂干十年连厕所都买不起,但或许下个红利就出现在明天早晨,你唯一要做的是,今晚准备好。
       4、为什么我们如此迫切的想赚钱?
       既然我们知道“越想赚钱就越赚不到钱”,那为什么我们依然如此执着、迫切的想赚钱呢?当然是媒体的功劳,要知道“十年赚一百万”基本没人看的,但是“一天赚一百万”就有点击率了。
       人类是从众的,当你每天能看到一万个创富故事,你就再也坐不住了,所以大部分中国人的人生目标被打磨成了一致性的四个字——我要赚钱!
       不可否认,这颗蔚蓝色的星球上每天都在诞生神话和传奇,但大部分人的生活是波澜不惊的。生活一边教我们做事一定要有目的,一边又在告诫我们“越想赚钱就越赚不到钱”。
        所以很多人在赚钱这件事上做出了错误选择,现在你已经知道怎么做了——追求卓越,成功就会在不经意间追上你!

 

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
中山市广中灯饰有限公司

永远保持对这个世界的热爱和好奇

2019-04-18 16:44:31
⑧零後

我们要有钱,但怎样才能有钱,主要还是在于自己有没有利用价值,要有利用价值,就要不断提升自己,给自己提升价值。

2016-10-08 17:30:23
行者2013

在成长的路上,有时会迷茫;但楼主分享的对,在不但的追求卓越自己就会变得更加的优秀;感谢楼主分享!

2015-12-12 10:26:01
 
 

博主档案

记录管理中所思所想和所经历的事,与朋友们探讨与分享。 更多的文章,见微信号:huhy0885

2751

822439

1994

当前排名:第33位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯