GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

邱柏森赴云南机场《用领导力打造执行力》第五期(昆明站)

分享:

 

特别说明:因对前四期邱柏森老师授课风格及课程质量的认可,9月21日—23日云南机场集团今年第五次邀请领导力执行力实战派专家邱柏森老师进行领导力第5期培训。本期培训,邱老师结合前几期的学员反馈对课程内容做如下调整:1、新增案例分析一“为什么这么努力却被解雇”?分析企业管理者,在角色定位中出现的问题;2、新增教练辅导练习“找到动力”,通过扮演经理、员工、观察员三个身份,了解如何正确的运用技巧对下属进行辅导;3、新增角色扮演“接机任务”,帮助学员在委派工作的环节中,如何有效的对下属进行授权,如何对任务环节监控、结果审查。

云南机场《用领导力打造执行力》第五期培训在昆明如期开课。

课程伊始,邱老师仍然采用与学员互动问答的方式进行,现场气氛一下子变得轻松愉快了!

※管理者角色定位模块,邱老师通过案例的方式,让学员深刻领悟管理者的角色与职责,通过填空练习,区分高层、中层、基层的职责范围;

※目标管理模块,邱老师送给大家一句话:“MBO不是用目标来控制下级,而是用它来激励下级”。通过OGSM战略分析等工具的学习,使学员学会如何有效制定工作计划和目标分解,使工作效率最大化;

※时间管理模块,通过案例分析,找出自己在工作中关于时间管理上出现的问题,共同探讨好经验好办法,最后邱老师给出时间分配的工具表格,大家现场练习。

※有效授权模块,对于领导如何授权,邱老师总结了四步走的方法:即明确授权任务、选择合适人选、委派任务、跟进工作。关于领导风格部分,邱老师通过领导风格分析工具,帮助学员了解不同的领导风格,帮助学员选择适合自己的领导行为与方式。

※教练技术下属辅导部分,信息量非常大,邱老师通过大量的视频案例分析使学员深刻领悟教练的四大功能、五大信念以及做为教练应具备的素质等重点内容。对于如何使自己向教练的方向修炼和发展,邱老师详细讲解了教练技术的系统思维、结果框架、转移结果、改变框架、ORID的聚焦式会话法、发问技巧、倾听技巧、回应技巧、区分技巧知识点,为保证学员现场就能记住和吸收,每一个环节都配合做练习。

※在执行力模块,邱老师从执行的动力入手,带领学员剖析提升执行力的根源。对于领导者如何抓好执行,邱老师围绕“执行前谋准备,执行中谋控制,执行后谋结果”详细展开讲解,员工激励也是必不可少的环节。

三天领导力培训最后环节,邱老师带大家做了增强团队归属感,价值感,凝聚力的员工加油站的活动,大家从开始的不适应,到开始去留意身边的人,把注意力焦点从自我放到了他人身上,开始与周边的环境建立连接,在与别人的互动中,通过为别人创造了积极的影响来找到自己的价值,每个人都获得了从来都没有的一种感受。

$09]rh4fmxpj})is}3]g3wq.jpg
{wo)60%zn9}`]{e(91~4{bt.jpg
ft00%kr_m(12)kjqwv4ce60.jpg
x_`]l$@f(5vg$fq{)ryd%fa.jpg

 

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

通过解决具体问题给企业留下“一个理念,一套机制,一套有效的领导方法,一支工作队伍”,使企业获得持续的发展。

824

203629

46


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯