GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 清华叶飒 / 正文

活动预告:9月28日陈嫦芬与你分享“台湾社会企业现状”

分享:

你知道社会创新和社会企业吗?

如果两年前你说不知道,小编会觉得蛮正常;

但是如果在今天你还是不知道,那很不幸地告诉你:

你有点out了哦!

社会创新和创办社会企业在大陆已经渐行渐热,有分析文章指出,社会企业也逐渐成为台湾经济的新亮点。

9月28日,台湾大学陈嫦芬老师将做客清华x-lab,与大家分享“台湾社会企业现状”。届时,陈嫦芬老师将与大家就社会企业和社会创新进行深度交流。育公益创投投资合伙人、清华x-lab社会创新导师、清华大学校友王东翔学长将作为活动主持人,并与大家分享清华x-lab在社会创新教育方面所做的工作。

对社会创新还一无所知的你、对社会企业非常感兴趣的你、立志要投身社会创新的你,快来报名参加活动吧,相信这个活动会让你对社会创新和社会企业有一个全新的认识,回答你对社会创新、社会企业的诸多问题。

【活动主题】

陈嫦芬老师浅谈“台湾社会企业现状”

【时间】

9月28日16:00~18:00

【地点】

清华x-lab场地(清华科技园科技大厦B座B1层,清华大学东门外) 

【主持】

育公益创投投资合伙人、清华x-lab社会创新导师、清华大学校友王东翔。

【主讲人——陈嫦芬】

陈嫦芬老师是台湾大学财金系专家教授,同时清华大学经济管理学院EMBA课程、MBA课程和中国科学院大学管理学院MBA课程。

陈嫦芬老师为资深国际投资银行家,曾在国际顶尖投行和金融机构担任重要职务,先后出任瑞银集团投资银行(UBS)亚太区副董事长暨董事总经理、雷曼兄弟(LehmanBrothers)亚太区副总裁、及汇丰(HSBC)金融控股集团台湾区投行总经理。

陈嫦芬老师长期参与公共服务、并关注妇女教育议题,曾担任台湾行政院政府顾问、发展基金副执行长等职务。目前投身于华人国际职场素质教育及两岸创业家教练、顾问服务事业。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

专栏作家,管理培训专家,十多年深耕管理领域,中国新闻奖获得者。编辑出版了《水之经典》、《俏丽新世纪》等多本时尚与管理类书籍。

4736

532730

211

当前排名:第58位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯