GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

品牌策划公司谈平台战略式企业品牌创建

分享:

 

越来越多的平台战略式企业品牌创建和企业家个人品牌创建案例,让很多企业家非常急切地盼望能够搭上平台品牌创建模式的快车,迅速提升企业品牌和企业家个人品牌的影响力。曾经有企业家咨询北京立钧世纪品牌策划公司首席专家任立军,是否应该参加类似于《非你莫属》和《职来职往》这类招聘节目,表示曾经名不见经传的非知名企业家如今变得家喻户晓,曾经非一线品牌在节目粉丝眼中变成了一线品牌。任立军指出,目前类似于企业家能够参与的电视节目、线下论坛、互联网沙龙等活动,已经成为企业家拓展人脉企业品牌打造的重要渠道,这种依靠平台战略式企业品牌创建的模式如何参与如何提升,仍然需要企业根据自身特征做出选择与判断。

其实,能够被企业和企业家们利用起来的平台非常广泛,人们借助一个由头共同出资构建一个活动平台,从而达到吸引关注的目标,从而使得通常不能引起足够重视的企业或者企业家个体引起足够重视,达到1+1大于2的效果。这就是我们所说的平台战略模式的企业或者企业家品牌创建模式。通常,这种因为群聚效应而形成的以一个特定目标为基础的活动、节目、沙龙等为载体的聚集,常常会成几何倍数地吸引媒体、粉丝、消费者的关注和注意,从而形成较强的公共关系效应,达到传播品牌和创建品牌的效果。

目前,在中国依靠此种形式的公开、半公开或者完全隐蔽的平台正如雨后春笋般崛起,有像正和岛这样的大型平台,也有像《非你莫属》这样的以电视为依托的中等平台,更有大量的不为人知的中小平台。比如,北京立钧世纪品牌策划公司牵头创建的“21th 企业家风云俱乐部”,这里云集企业家、咨询专家、创投家等各界人士,每月组织一次活动,共同为企业发展出谋划策。目前,该俱乐部已经拥有近百位风云企业家和职业经理人会员。其发展壮大之快,皆缘于俱乐部的免费制及AA制。

针对一些逐渐兴起的企业群或者企业家群平台,任立军认为应该从以下几个方面加强建设与管理:一是明确平台的核心诉求和核心目标,周而复始地去诠释核心诉求并实现核心目标,不要做一个庞大而繁杂的平台;二是为平台制定明确而有意义并有趣的游戏及游戏规则,使得游戏变得简单且有趣味。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

发表最新市场营销观点,交流市场营销信息。

914

285623

19


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯