GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

让店铺声名远扬的方法

分享:
最有说服力的一种宣传是让周围的人(亲人、朋友、客户)来为你进行产品宣传,其中客户的口碑宣传最有效果,它不但能够凸显产品的信息,更能够营造产品在客户之间的品牌效应。与其他营销方式相比,口碑营销具有如下特点:宣传费用低、目标针对性强、具有团体性、提升企业形象、影响消费者决策、更加具有亲和力、避开对手的锋芒,除此之外还具有可信任度高和缔结品牌忠诚度等优势。
  当今社会市场的主动权越来越向买方倾斜,消费者在交易过程中掌握了较多的主动权,并且消费者的购物性质变得日益理性,因此,即便是面对一些花样百出的广告也会采取很冷静的心态。由此可见,店主想要获得顾客的青睐,时刻要将消费者放在第一位置,在客户心中树立一种良好的形象,如此一来产品的优势也就不胫而走,这就是口碑营销的根源所在。
  那么,广大店主如何利用口碑营销来提升自己的品牌呢?
  首先,可以让客户进行体验消费。所谓体验消费,就是给客户一个**产品的阶段,通过这样的阶段让产品的质量和服务经受住考验,客户能够立体地感受到商品总体的优势。倘若你的产品果真能够为客户带来不错的效果,客户对你的店铺也自然会多加照顾。
  其次,不要忽视细节的力量。每一位顾客都带着一个"显微镜",他们在光顾某家店铺或评判某种产品的时候很少站在一个宏观的立场上考虑,往往更注重细节之处。有时候,看似不起眼的某个细节反而成为客户对产品进行判断的主要标准,比如说,当一家服装店的西服纽扣没有订好,客户发现后便会很快产生反感。有关数据显示,当客户对一种产品心生不满之后,4%的人会用沉默的方式反抗,但其中有八成的客户会将自己的不满情绪告知亲朋好友,这就意味着越来越多的人都会对这个产品抱有看法。
  再次,想要获得口碑效果,周到的服务不可缺少。店铺想要获得知名度,需要投入大量的资金,在宣传上下功夫;但是如果想要赢得口碑,仅仅只有资金投入还不够。店主在做好基础工作之后还要留意售货服务的要点,及时、主动地与客户相联系,万不可对客户所提出的要求抱怨不止,店主想要赚钱就必须树立起"顾客是上帝"的思想,唯有如此,客户才愿意与店主进行合作。
  另外,口碑营销要常出新计,保证营销内容的新颖性。有人曾经将口碑营销比喻成病毒式营销,认为能"感染"目标受众的事件是病毒体,能够凭借着强大的威力影响到营销传播的效果。在如今媒体泛滥、信息爆炸的社会大环境下,消费者逐渐对新闻、广告产生了免疫能力。店主想要让自己的产品成为客户口中经常议论到的话题,则必须要让产品或活动策划具有新鲜性和时效性,越是新奇、越是有趣、越是及时的信息越能够抓住客户的求知心理。当然,在对客户进行服务的时候一定要善待顾客,尽最大的努力去赢取客户的满足。
文章来源于中国客户关系网
分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

我们探究出一套符合企业自身的管理科学,及时的发现问题,解决问题。

1635

297561

59


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯