GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 清华叶飒 / 正文

亿航16个月估值翻100倍 无人机真的能代表未来吗?

分享:

2015年8月24日,全球领先的智能无人机公司亿航今日宣布完成4200万美元B轮融资,由金浦投资领投,还包括来自GGV纪源资本、真格基金、乐博资本、东方富海的多方投资,公司估值相比16个月前成立之初翻了100倍。

亿航野心勃勃,在消费级和商业民用级市场的无人机产品努力研发并进行有效市场拓展,加速团队扩建,推动基于智能操控体验的无人机生态系统建设,逐步实现其搭建空中智能移动平台的构想。

人才之战

“昨天一晚上就收到上百封简历!感谢全美最牛公众号‘北美留学生日报’帮我们宣传!哈佛、MIT、卡内基梅隆、布朗以及大波士顿区的同学们,下周不见不散!”今年3月初,亿航科技负责市场与海外拓展的联合创始人熊逸放在微信朋友圈发了这一则消息,透露了他为期一周的北美各大高校招聘国际化人才的旅程,文字下方有个链接,感兴趣的人可以点开浏览详细的招聘职位。

“没有100亿的欲望,别进来”,亿航科技成长速度惊人,因为身处高科技行业,他们需要从美国顶尖高校补充更多国际一流研发人才。采访中,熊逸放告诉《世界经理人》,我希望此行能找到能够“Connected to the World”的国际化人才。

为了做好此次活动的宣传和推广,熊逸放和他的团队熬夜到凌晨5点半才把文案最后敲定。当招聘信息在“北美留学生日报”微信公众号友情推荐后,1周内有1万多点击率,加上当地众多媒体援引报道,吸引了大批北美留学生的关注。

除了微信,亿航科技还通过国际猎头平台和美国主流的LinkedIn(领英)、Monster网站寻找国际化人才,在国内则参加了互联网垂直社交招聘平台拉勾网组织的线上及线下活动,收获了很多人才的简历和反馈。

本月10日,熊逸放在微软创投加速器第六期DEMO DAY上宣布了亿航重大人事布局。原世纪互联总裁兼CFO萧尚文、财务副总裁刘剑,原联想集团副总裁祁卫,原微软中国渠道销售总监王绎钧四位知名上市公司高管加入亿航,将为这支飞速发展的年轻团队注入新的能量。

产品之战

    自诞生之日起,亿航就一直有一股“初生牛犊不畏虎”的精神,在过去8个月中,亿航顺利完成了第一阶段的发展目标,作为智能无人机的先锋代表,在同质化竞争激烈的消费级无人机市场异军突起,迅猛发展,不仅通过破纪录的海外众筹成绩一举打开全球市场,顺利完成首款产品Ghost智能无人机的量产,而且让无人机智能化的创新理念深入人心,获得了来自全球70多个国家用户的认同与喜爱。

今年1月,亿航凭借Ghost在拉斯维加斯CES斩获最佳无人机大奖。4月,亿航与高德的强强联手,软硬结合,跨界打通了无人机飞行控制系统和LBS服务之间的通路,共同探索移动互联网和移动智能硬件结合的创想可能。

7月,亿航宣布与全球最大航模商Hobbico建立战略合作伙伴关系,这是亿航大举进军大众消费市场的一项重大举措。作为第一家拥有体感操控功能的无人机企业,亿航已将产品销往全球70多个国家和地区。据悉,亿航还将于今年下半年发布新一代无人机产品。前有大疆性能强悍的“精灵3”,后有零度“白菜价”的“Xplorer”, 和亿航相似的一家无人机制造公司,在7月发布了他们的第一代产品,卖点是便携式可折叠。据公司技术人员透露,这种便携式的A4纸张大小的折叠无人机将在9月份开始量产。

资本之战

这次成功融资是继去年12月收获1000万美元A轮融资之后,亿航迈入下一个发展阶段的重要里程碑。

亿航创始人、首席执行官胡华智指出,“在金融市场遭遇全线下跌的情况下,亿航能逆势获得下轮融资,赢得各个领域的投资人和专业人士的持续支持与认可,我们十分高兴,近日四位来自国际大型上市公司高管的鼎力加盟,让我们更加有信心成为无人机行业的引领者。”

他表示,凭借本轮融资,亿航不仅会将傻瓜式智能操控进行到底,还会将无人机智能化的创新技术与理念应用到农林业、地理测绘、应急救灾、侦查监控、物流快递等领域,给传统行业带来新的变革机遇。让无人机不仅能够触手可及,还可以创造出更多实用价值,彻底改变人们的生活。今年下半年,亿航将发布重量级旗舰产品,致力于打造颠覆性的用户体验与应用,引领无人机行业的智能化革新。

真格基金的创始人徐小平表示:“这次融资,鉴于亿航坚实而迅速的成长,它的估值比一年前我们在跟着杨宁投第二轮天使的时候高了将近四十倍,但我们仍然乐于跟投,因为我们对亿航的团队创造的科技和产品,拥有巨大信心。”

此次亿航获得巨额B轮融资说明,众多投资人看好全球无人机行业的发展前景,未来无人机的天空仍有巨大的“造梦空间”。根据研究机构EVTank近期发布的《2015年度民用无人机市场研究报告》数据显示,2014年全球民用无人机销量为37.8万架,占比高达96%,增长势头迅猛,其中专业级无人机销量占33%,消费级无人机销量占67%。预计2015年全球民用无人机将同比保持50%的增长态势。到2020年,全球无人机年销量有望达到433万架,市场规模将达到259亿美元。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

专栏作家,管理培训专家,十多年深耕管理领域,中国新闻奖获得者。编辑出版了《水之经典》、《俏丽新世纪》等多本时尚与管理类书籍。

4736

532733

211

当前排名:第58位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯