GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

经历仅仅只是经过,还是将其变成经验?

分享:

   有的人,一生中经历过许多事情,但大多仅仅成为一种经过,事情过去就过去了,几乎没留下什么收获。但有的人,却能把自己经历过的事,变成很宝贵的经验,让自己从中受益。所谓经验,通俗地讲,就是从实际经历(实践)中获得的知识、技能,包括教训。

   人和人的差别,原因固然很多,但能不能将经历变成经验?将是一个非常重要的分水岭。这里面最大的区别就在于总结能力的强弱。

   有的人,一生的经历不可谓不丰富,但这种所谓的丰富却没有能够转化为一生的财富,究其原因,主要是不善于总结,以至于经常犯重复性错误。有的人,虽然经历不如前者,但由于总结能力强,不仅能将自己的经历变成经验,而且还能从别人的经历中总结出得与失,变成自己的财富。这样的人,显然成长的速度要比前者快许多,并且成功的概率也比前着大许多。

更多的文章,见微信号:huhy0885

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

记录管理中所思所想和所经历的事,与朋友们探讨与分享。 更多的文章,见微信号:huhy0885

2751

822627

1994

当前排名:第33位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯