GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

接受营销策划服务企业取得成功的绝招儿

分享:

随着接受营销策划服务的企业越来越多,一些企业对于这项服务的“功效”看法出现了明显的分歧:有的企业认为,营销策划的确会帮助企业取得市场营销全面提升,有些企业却认为,营销策划根本无法帮助企业取得实质性的营销提升,甚至连基本的销售业绩也没有明显改善。那么,为什么同样规模、同样境况的企业接受了营销策划服务却产生了不同的效果呢?到底营销策划人有没有绝招儿帮助企业取得成功呢?通过本文,我们希望解读一下这两个问题。

首先,企业最关心的可能就是那些所谓的绝招儿了。为什么这样说?笔者的营销策划服务实践当中,常常会碰到企业家、营销者问到这样的问题。

绝招儿在哪?

1、建立完善且规范的营销系统且有效执行之。这是笔者做营销策划服务必然会再三强调的事情。企业没有两个完全相同的样本,这就要求营销策划提供者提供并帮助企业建立起相对于该特定企业来说完善且规范的营销系统,这对于专业的营销策划人或者公司来说并非易事,但问题的关键是“且有效执行之”。这个问题出在哪儿?殊不知这些晓有规模的成功企业家们都是超常自信的,虽然企业的市场营销出现了严重的问题,但企业家的自信是10几20几年积累起来的,却不会被面临的问题所**。于是,一些企业家常常会把这套营销系统当作学习,学以致用,但也不一定完全学以致用。整个系统当中每个部分减少2分的执行力,整个系统就变得支离破碎,对于整个系统来说,却不是减少2分执行力,而是使得执行力变得接近于零。

2、很多企业都有以巧夺千金的经历,这样的轻松或者冒险的获取成功的经历始终令他们兴奋。于是当他们的企业市场营销面临困难之时,这些企业家仍然会首先想到是否可以一招儿致胜一夜翻身,其实这样的脑筋是没有必要费的,也不可能再回到从前。正因为有这样的心理,当我们与企业家谈判时,他们常常会表现出一种不惜重金购买销售额上量的绝招儿的姿态,笔者往往会告诉他们“绝招儿有,但绝不是一招儿致胜”。

3、营销策划服务可托管但不可托销。这是为什么?很多企业家完全想着省事儿的赚钱问道儿,希望找到一家营销策划公司托管其市场营销,销售业绩自然来了。其实,这也是妄想,营销策划公司可以托管市场营销但不可以帮助企业“托销”。几个人形成的团队可以帮助企业承担管理职能,却无法凭借几个人的能力实现销售业绩,要实现销售业绩还是要靠企业的营销团队。一些企业家认为托管就是托销或者包销,那完全是错误的认知,的确有能够托销的团队,那样的团队拥有上千的销售人员,他们也基本上不是营销策划公司,在房地产领域出现的比较多,大家都知道。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

发表最新市场营销观点,交流市场营销信息。

914

285489

19


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯