GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

赛立信通信研究:政企业务如何纳入互联网思维

分享:

众所周知,政企市场收入是通信运营商一个具有战略地位的重要收入来源。主要是因为政企业务有单个项目收入大、涉及用户量大、服务需求种类多这几大特点。运营商如果能够把握好“4G+光纤”高速发展这个契机,借助互联网思维及时实现政企业务收入突破,那么就可以在通信市场转型浪潮中抢占先机。

一、现阶段政企市场运营模式

现阶段政企市场营收主要来源:

1、集体入网。通过提供员工免费通话、集体流量、购机优惠、融合优惠等业务吸引企业团体员工集体入网,从而获得每月稳定月租以及业务收入。

2、ICT业务。通过为企业组网、提供专用线路、数据备份、VPN等综合信息服务,获取项目收入,这类收入波动相对较大。

3、增值业务与应用收入。通过特定的增值业务何莹莹取得稳定月租收入。比较典型的有电信旺铺助手、天翼税通、移动办公等。这类收入根据不同行业需求提供相应服务,来源广泛,增长潜力较大。

政企市场客户拓展模式:


现阶段各运营商开发的政企市场产品和应用也相当丰富,基本涵盖各行业在企业运作中遇到的各类问题。

其中中国电信的政企应用相当细致,从覆盖度最广的移动办公、商铺专用的旺铺助手、针对校园用户的翼校通,到厂区校园应用广泛的翼机通,再到物流业的物流e通,所涵盖的行业几乎应有尽有,而且考虑到各行业特有属性。

从目前环境来看,政企市场运营增收面临以下图所示的问题:


二、政企市场互联网化架构

互联网思维主要特点:共享、交流、合作、自由搭配、业务互通等。把互联网思维融入政企市场运营中,政企运营思路应转变为:运营商的存在是为了更好提升企业运营效率,利用其独特的信息管道优势为企业提供信息支撑。

结合4G网络+光纤,实施销售人员和渠道互联网化管理,产品运作监控,客户服务完善和需求发掘的多维度集成。

我们可以构思这样一个过程。客户经理在出发拜访潜在客户之前通过自身客户系统得知这个客户对于现时带宽不满意、想监控外勤人员行为、有考勤门禁需求,这样他就可以预先做好适合潜在客户的方案,如采用光纤+外勤定位+门禁考勤这套方案,可以获取一定折扣,而且移动业务集体入网可以获赠流量+购机优惠等。

运营商也开始注重大数据在政企市场上的支撑作用。

2014年11月,中国电信联合中国东方航空、中国航信、工信部电信研究院、互联网协会互联网金融工作委员会、易车、亚信科技、晶赞科技7家公司、机构共同发起了“中国企业大数据联盟”。中国电信期望借此举措主导制定“大数据跨界标准”,同时网络众多合作伙伴构建大数据产品、应用生态链。

早几年,联通就推出了一些大数据服务,与其他运营商的大数据分析只为内部经营提供决策更深一层,联通同时兼顾内外服务的尝试。比较有名的是查询流量使用量的“流量详单”业务,与招商银行成立的招联公司也是利用联通大数据进行风控开展互联网金融,上海联通的户外广告屏效果评估和商铺选址,与蚂蚁金服的小额贷款征信等等,这些服务举措算得上是领跑了运营商的大数据经营。

运营商意识到自身运营过程中所掌握的各种数据除了有助于进行自我运营分析,还可以成为一种新的产品。如运营商掌握的用户数据库可以分析出特定客户群的特性,如信用度、用户经济能力、用户使用习惯等,而这些数据很可能是其他企业所看重而且有利用价值的。通过数据整理分析打造成为新的产品**也可以创造出新的政企收入来源。

三、互联网思维应用到政企运营当中

通过互联网思维导入拓展业务面和寻找收入突破口是今后运营商需要重点关注的一个热点。

主要的互联网思维模型:

1、星型模型:指的是在一个基础平台上延伸出各种衍生业务。

比较典型的就是Q这个通讯软件。本身采用这个软件进行通信交流是免费的,但是腾讯在这个载体上添加了非常多的增值业务,如会员、游戏币、空间会员、游戏会员等各种可以让用户通过缴费实现服务档次提升的衍生业务,从而实现营收突破。

比如运营商为某物流企业提供外勤定位跟踪服务,在这个基础上可以衍生出最优路线分析、里程监测、外勤流量优惠等服务。

2、移植转换模型:即指把其他行业的产品进行通信化互联网化改造,打造新的政企通信产品。

比如电信参考校园厂区管理所采用的一卡通类产品,将其功能完善和移植到手机上。用户通过手机除了使用通话和信息服务,也可以直接刷手机实现内部食堂/超市消费、门禁识别、考勤等后勤服务,还可以在外部电信商家联盟消费。如此一来,既可以实现政企用户拓展,又能顺带牵动移动用户增长。

3、需求生成:根据行业客户共同需求开发出来适合大群体使用的产品。如电信根据商铺用户需求开发的旺铺助手,核心功能包括****管理、媒体推广、销售管理、任务管理、老板号码管理五大功能。而这些功能都是结合这类商铺用户群体在实际经营过程中的需求有根有据设计出来的,也具有很高现实应用价值。

4、组合模型:即结合以上三种基本模型进行综合开发,从而得出拳头产品。


赛立信通信研究部认为,在现实运营中,运营商也不必拘泥于具体某种模型,而是要敏锐发掘用户潜在需求,把握市场热点,灵活运用各种思维模型。因为随机应变,不怕做不到只怕想不到也是互联网思维一个重要特质。

小结

运营过程融入互联网思维并不是为了仅仅追随潮流,而是互联网思维已经影响到各行各业,对整个市场和每个人的现实生活产生了颠覆性的作用,通信业要适应这种划时代的变化就必须把互联网化和互联网思维纳入运营流程。(赛立信通信研究部 胡家耀)

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

赛立信是本土十强市场调查公司,引领中国企业竞争情报研究22年。为上千家企业提供定制化的企业研究解决方案及咨询服务。助你提升决策质量。

519

58899

4


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯