GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 卢玉华 / 正文

卢玉华:为获取利益和争夺资源永无休止地斗争

分享:

  我们生来就会施加影响力,并对所面对的影响做出反应,这证明影响力在成年人中间有众多的表现形式以及不同的水平。由利益引发的无休止的争斗以及来自争夺资源方面的压力已经融入到每一个公司的结构中,这些公司里到处都是目标明确的专业人士。事实上,这些公司已经成为人类心理学的培养皿,它们几乎把影响力培养成用来购买成功的货币。

  在这种流通中,为了“购买成功”

  在这种流通中,为了“购买成功”,人们有时候会越过法律和道德的底线。最近在《滚石》(Rolling Stone)杂志发表的一篇文章引起了轩然大波,该文章详细叙述了美国**如何不正当地通过心理战专家(也就是我们通常熟知的“心理战术”)向那些顺便到访的参议员们施加影响。这些专家通常应该将目光对准敌对的国外组织和个人,以便在一些冲突情景和冲突地区内,获得更大的战略利益,进而操纵各种观念、情绪和价值体系。然而,该文章作者报道说,这些专家却以美国的立法者为作战目标,精心盘算如何影响立法者的观点,使其批准增兵计划和其他有立法者为作战目标,精心盘算如何影响立法者的观点,使其批准增兵计划和其他有利于军事部门获得更多资源的提案。于是,丑闻随之产生。

  争夺资源是任何经过自然选择后幸存下来

  争夺资源是任何经过自然选择后幸存下来的物种在进化中不可或缺的部分。对于地球上绝大多数生物来说,能否使争夺资源的方式与其所处的环境相适应是关系到它们生死存亡的大事。在人类社会中,竞争是政治关系、经济关系以及其他一切关系前进的动力。在生活中,有些人倾尽全力拉选票;有些人整日为工作和钱财奔走忙碌;有些人费尽心机抢占市场份额;有些人想考高分,成为最优秀的人;有些人整日追求声望、荣耀和成就;还有一些人在全球范围内,为了获取权利、谋求优势或者推行自己的价值体系,而发动战争。自有历史记载以来,人们施加影响力的冲动就一直存在,这种冲动构成了人类动力学与人类进化的精髓。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

尊重、包容、理解、体谅、支持、相依、相亲、相守,舍得、江湖您能读懂几...

271

14138

2


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯