GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 卢玉华 / 正文

卢玉华:影响力它能决定一切成财

分享:

  新西兰一家银行正积极鼓励其客户在心血来潮时,按下苹果手机上的按钮进行存款。很明显,苹果手机上有存款所需的相关应用程序。

  影响力可以改变生活方式

  目前,美国各地学校的自助食堂正在尝试推出更健康的食物选择,他们努力让蔬菜和水果比平时受人们青睐的煎炸食品更有吸引力。为此,这些自助食堂努力改善水果和蔬菜的色泽,把它们放在更恰当的位置上,并给它们起更好听的名字,如把胡萝卜叫作“X射线蔬菜”,或者其他更有吸引力的名字。

  在纽约,出租车前座的背面都有一个彩色触摸屏,这些触摸屏会在到达目的地时提示乘客应该付给司机的小费金额。如果打车费不超过15美元,触摸屏上会出现提示你支付2美元、3美元或者4美元小费的彩色大按钮;如果打车费超过15美元,那些大按钮会提示你按车费20%~25%或25%~30%的标准付小费。很明显,利那些大按钮会提示你按车费20%~25%或25%~30%的标准付小费。很明显,利用乘客的懒散以及不愿费神计算小费的心理,提供几种小费金额供其选择,使得出租车司机拿到的小费金额急剧攀升,他们提到这一点时非常高兴。同时小费金额的不断攀升在某种程度上还要归功于那些富有提示作用的彩色大按钮,正是这些按钮使乘客们更倾向于慷慨解囊地付小费。

  以变应不变

  我们每天都面临着大大小小、成千上万的互动过程,这些过程不断把我们引向不同方向。尽管从表面上看来这种影响和鼓励因素可能会随着我们的成长而变得更加明显,但实际上,自从我们来到这个世界上发出第一声撕心裂肺的哭喊起,它就已经是一个客观存在的因素了。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

尊重、包容、理解、体谅、支持、相依、相亲、相守,舍得、江湖您能读懂几...

271

14130

2


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯