GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 卢玉华 / 正文

卢玉华:运用影响力赢得斗争

分享:

  在影响力范围内,无论是用“胡萝卜政策”“大棒政策”或者其他一系列更微妙的政策形式,我们任何的渴望、协商、权衡以及得到的奖励,都是我们能够成功施加影响力的产物。美国密苏里堪萨斯大学艺术与科学学院的心理学研究教授大卫·吉尔里(Da.vid Geary)实施的一项研究表明:事实上,人类的大脑也是随着人类的进化而不断增大的,在过去的两百万年中,人类的大脑已经比原来增大了两倍。

  人类的大脑已经比原来增大了两倍

  在过去的几百年里,自然选择将人类的需求复杂性向着更加复杂的方向推动。人类之所以这样进化,原因就在于其争夺利益的天性,因为与其他物种相比,人类争夺利益时采取的手段更具社会复杂性和环境多样性,相对而言,其他物种的大脑与它们的祖先——远古时代漫游在地球上的那些巨型爬行动物的大脑相比,大小几乎没什么变化。跑得最快的狮子能捕捉到羚羊,跑得最慢的羚羊则被狮子吃掉。但对于人类而言,事情远没那么简单,在经济和社会环境中生存是一门相当复杂而精妙的学问。

  由于现代人拥有比原始人更大的大脑

  由于现代人拥有比原始人更大的大脑,并经历了两千万年的进化过程,所以对现代人而言,只要争取就能得到比以往任何时候都要多的回报。考虑到这些因素,也就不难理解为什么人们对掌握影响力这门学问的兴趣日益高涨。掌握影响力这门学问的都是那些办公室里的精英,而其余的人则需要通过微笑或大声喊叫来表达那学问的都是那些办公室里的精英,而其余的人则需要通过微笑或大声喊叫来表达那些突然感觉到的需要,并希望能换来一些回报。其原因就在于,在复杂的经济和社会环境里以一种有效的方式施加影响力,一方面是人类的一项本能需要,另一方面它也正如雄辩的口才一样,是一门博大精深的心理艺术。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

尊重、包容、理解、体谅、支持、相依、相亲、相守,舍得、江湖您能读懂几...

271

14234

2


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯