GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 了心老鼠 / 正文

员工动态管理

分享:

        前几天去朋友那里时刚好他正在面试一位行政人员,就叫我一起去看看了。当时我问他的时候他是想招一个人事行政都OK的人员。所以去了以后聊得最多的也就是人事方面的问题了。

       当时我只是静静的听着,没有发表任何言论。但是这位人事给我感触最深的一句话是:人员心态如果不行肯定不能留。而我朋友以前去上过课一直觉得还是要奖励跟罚要一起做才能管理得好员工

        回到公司以后我就一直在想,为什么现在中国的企业一直在这么一个阶段里面?跟好几位高管聊过他们的管理理念也是如此:员工心态不行就要换了,这样才不会影响整个公司团队。但是我想问一下:员工心态不好是他自己的事还是公司造成的?

        公司新人进入公司以后前一个月的态度表现都是很不错的,但是为什么到了转正或者时间长了成为元老以后心态就整个变了呢?这个是员工的问题吗?环境还是那个环境只是时间呆长了而已。为什么?

       公司有没有对于员工的心理起到了“关怀”作用?在现在中国的企业里面基本上没有对于员工的心理起到“关怀”。他们只 是让员工去参加各种职业培训,组织员工去旅游等等。但是员工的心理方面有去培训过了吗?

        公司员工融入公司企业文化以后就会开始认可,但是每一家公司的企业文化都是在发展的。同时每一位员工的心理也是在发展的,是动态的。那么企业如果平时没有关心员工的心理变化,那么接下来可能的问题是员工心态就会往两个方向发展:更加认可公司,更加不认可公司。而这两种过了度都是不好的。更加认可公司那么他就会为公司好,那么有一些新人或者有一些对公司不好的行为他们就会按他们的习惯来评判他们,“教导”他们。而这将会引起其他人员的不满,而这无疑将会使公司分成两派:元老派,新人派。那这样将使得管理出现严重的问题。元老派将公司当成了他们自己的东西,不希望有新人来分享他们的东西。而新人将公司当成了是他们的平台,所以他们想要公司里的更多资源。而这无疑是很难去处理的管理问题。因为他们心里已经认定了的,并且是根植在他们心里了的。而当公司负能量占上风的时候那么这个问题就马上会出现并且越演越烈。而当公司正能量占上风的时候这个问题却又会让很多人看不到。但是当负能量占上风的时候要转变过来是很难的,而每当这个时候公司又很喜欢在外面招经理人进入公司来处理表像问题,但是由于经理人都没有意识到这个所以基本上如果能量不是很足的经理人进入公司都是以失败告终的。

       所以我觉得管理员工不管用什么管理方式方法,那些只是一些术,而术只是能处理一些表像的东西。而只有道才能处理内在的问题。所以企业应该加强关于道的培养。而道又是在发展的,所以企业人事不可以看到心态不好就招新人进来,那样人事将永远是在招人。

      员工,管理层的心态出现问题的时候人事就要马上进入,然后找他们了解情况并帮助他们建立新的心态。这样才能让他们一直发展下去。而现在很多人事就是招人,招完人简单培训就完事了。但是员工在公司里面的发展却并没有关怀。

        企业,请你动态的管理你的员工。并时常的了解他们的心理变化。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

看 思 省 动

238

14745

1


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>