GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

企业提升自身品牌的四大升级策略

分享:

品牌拉动销量、打造企业品牌、塑造产品品牌等系列问题是很多中小民营企业面临生存和发展的核心问题。那么,究竟企业该采取什么样的行动,才能实现其所认为的品牌升级呢?

国内大多数的民营企业老板及高层都会这么认为,设计个好的包装,导入地推式场推广方式就可以快速的建立起品牌知名度。殊不知,短期销量上的提升是其大量投入的“闪光”表现,仅仅靠包装的升级既想完成品牌的升级,未免也太小儿科了。然而,事实也恰恰如此,多年的咨询经历,告诉我们,这样的民企老板其实是大有人在。要想完成企业品牌升级,基本层面须从以下四方面注重考虑。

第一:形象升级是基础。升级意味着发展,升级意味着革新,企业要想升级,首先是品牌形象的升级。品牌形象的升级是系统性工程,包括企业整体VI的设计与应用,对外宣传的广告形象和终端形象的全面升级。这是企业品牌战略发展的需要,企业发展目标的需要,整个改变追求统一步调、统一组织进行的。

第二:产品升级是根本。企业的经营实际上就是产品的经营,产品是企业的生命。产品的升级是企业升级的根本。产品创新与升级是多元化的,不是单一的,其包括但不限于品质的升级、包装的升级、渠道的升级等,而这其中最重要的升级就是品质的升级,产品品质是基础,企业的升级首先依赖产品的升级,让品质赢得消费者的信赖。包装的升级是一个产品形象的提升,属于面子工程,变包装方式,实现产品的定位创新,从而让产品焕发青春,这是其一方式之一。

第三:推广升级是策略。推广方式集中化、推广目标稳固化、推广策略强势化,是企业在进行品牌宣传及推广过程中需要注重考虑的核心策略。每个企业或品牌一定要根据自己的产品力、品牌力、营销力来制定产品创新策略,创造适合自己的方式和方法。而成熟的品牌可以在产品创新方面更适合内容物创新,利用大量的传播推广新品,取得行业的领先,从而打造一个闪壳的明星产品,而中小企业则更应该在推广的方式方法上做些文章。

第四:组织升级是保障。企业应当根据自身实力及特点搭建全新的推广组织,品牌推广和营销推广应实现互联互通,构建线上和线下联动的推广专业平台,利用现有的自媒体、互联网渠道短期以网络品牌素材堆积为目的,为后续品牌专业化、系统化推广做好基础工作,这样一来,组织化的升级就显得尤为重要了。组织的升级,首先应该是思维的升级,高层的重视、中层的落实、基础的执行等高效的推广组织保障是企业品牌升级能否成功的关键。

企业品牌的升级,首先应从改变老板的思维入手。

 

 

 

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

北京大学总裁研修项目导师,“咨询+培训+全媒体”三维模式倡导者,资深实战型企业咨询顾问,国内率先提出“用《BTM企业诊断思维模型》解决民营企业经营与管理”理论的倡...

866

111692

71


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>