GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 常保军 / 正文

有感于他人行走的路上

分享:

        最近有两件事对我感触很大,这两件事有个共同点,就是行走的路上的人,也就是说与说走就走的旅游有关,第一件是自己看了一本书,书名是《背包十年》;另外一件事是,有个朋友转发的一个老乡骑行进藏的随笔日记,因为那位老乡不是我的**好友,所以,我看到都是另外一个朋友转发的。为什么会把这两件事情结合在一起说呢?还是因为他们都是喜欢旅游的人,在用脚丈量距离的过程中,用心用情真实的记录了过程,享受了旅游。

        有好多人都希望,自己有一个说走就走的旅行,但说到快退休啦,还没有行动?因为什么呢?就像《我想去桂林》那首歌唱到的那样“我想去桂林,可是有时间的时候我却没有钱;可是有了钱的时候我却没时间。”这就是生活的无奈,但反过来说,难道能够付诸于行动的人就是万事俱备以后上路的吗?我看也是未必,尤其是背包十年的作者,一路走来,也是艰辛直至,虽然有些旅游也是有人埋单,但真正能够让他坚持十年的关键还是那个激情不断的心。每当我和朋友们喝酒吹牛皮的时候,谈起旅游,那份豪情壮志,那份意气挥发,但酒醒后现实就是回到两点一线的生活轨迹上,你连想想的时间也未必有?为什么?下个月的房贷你挣够了吗?还在幼儿园学费存下了吗?是否挣够了给父母钱做身体检查的money呢?这些真实的东西总会扑面而来?你还去旅游吗?你还可以来一场说走就走的旅行吗?为什么前段时间,网上很流行“外面世界很大,我想去看看”,因为许多人都在羡慕那位老师的勇气,也在感叹自己的无奈,如果所有的人都可以说走就走,那你去看呗,世界本身很大,谁也不会在意这些?对于大家可望不可即的东西,总是让更多的人充满羡慕,充满渴望。

从以上的两件事里面,我总结了几点,一是许多人,用我老家的话说,就是口勤屁股懒,总是把一些事情停留在嘴上,付诸于实践的很少,现实中这样的比比皆是,说起来一套一套的,但真正的落实到实际中去的人少之又少,所以,行动者就成功啦,也成了大家的成功者;第二就是每个人都在羡慕其他人的同时,其实忽略了一件事,那就是虽然你没有行走的路上,但你生活的过程,同样是充满旅游的乐趣的,不要高瞻远瞩不符合实际的东西,山顶风景虽好,仅仅为了山顶的风景,而忽略爬山的过程,那是得不偿失的,所以,需要我们自身结合实际,享受生活的每一个,我们活着的每一天,本身就是行走在路上的每一天,是充满乐趣、风景的,但愿我们不要缺少那双发现美得眼睛。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

常保军

常保军

管理专家博主

关注博主

加为好友

坚信:只要有努力,肯定有回报。

1854

197988

766


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>