GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 卢玉华 / 正文

互联网是传统企业转型和产业升级的推动力

分享:

  互联网是传统企业转型和产业升级的推动力,BAT三巨头(指百度、阿里巴巴和腾讯公司)的高管判断:很多人以为移动互联网是用来补充有线互联网的,但越来越多的证据证明,移动互联网是用来颠覆现有业务的——移动互联网的碎片化、社交化、社群化、民主化、场景化和位置化等特征,完全不同于PC互联网时代,“互联网+”对于所有企业而言,又重新将互联网企业轰赶到和传统企业同一起跑线上。

  “互联网+”重新界定了传统产业与互联网产业的定义——两者的边界更加模糊,相互融合、互联互通,而不仅仅是侵蚀与防守、反击与结盟、盘剥与忍让。

  是的,我们能体会到传统行业对互联网领域的敬仰和恐惧,也能感受到移动互联网时代的憧憬和“互联网+”带来的兴奋,但是你所看到的可能是冰山一角,藏在冰山底下不为人知的产业结构的变化你或许根本不曾知晓。

  “互联网+”将成为传统企业产业升级的推动力

  曾经,互联网让传统企业备感压力——你所看到的或许是新兴互联网企业所谓“双边市场”、免费经济、超级补贴的热血沸腾,但是你所看不到的是,新兴互联网企业在改变用户习惯、双边的人都成功留在甲板上、互联网基因企业功成名就之后对传统企业的反侵,甚至一批在产业结构中竞争力弱的企业会在新换的擂台上被盘剥得尸骨无存。亚马逊、阿里巴巴、腾讯、团购网站凭借着强大的物流系统、大数据运用、客户需求预测、定位技术、社交工具、金融支撑、智能技术和3D打印技术,让一批批曾经叱咤风云、独孤求败的传统企业备感压力。

  今天,“互联网+”将成为传统企业产业升级的推动力——我们能看到移动互联网给整个商业社会带来的熟悉变化,如成本的降低、效率的提高、成长或衰退的周期缩短、传统的分销体系被打破、某一个细分的消费群体可精准定位、企业和客户的关系彻底改变,这种影响的变化之快、范围之广、程度之深,已经超乎了你的想象。当传统企业实施互联网+战略之后,传统企业将成功实现转型和产业升级。

  未来,所有的企业将都是互联网企业,因为互联网已经无所不在——当所有的传统企业与互联网互联互动之后,再加上移动互联网时代的力量,就会给传统产业带来无限的发展机会、创新空间和创业能量。未来,也许两个产业的边缘将消失,两个产业将相互融合。

 
分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

尊重、包容、理解、体谅、支持、相依、相亲、相守,舍得、江湖您能读懂几...

271

14127

2


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯