GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 卢玉华 / 正文

“互联网+”商业变革谁先抓住机会谁就是赢家

分享:

  传统企业进军互联网需要改革开放策略,“互联网+”并非是在传统产业上叠加一个互联网就可以了,也并非是简单地增加一个工具——传统产业与互联网产业的基因不同,它们的相互融合不仅仅涉及文化、管理,更涉及具体的方法、工具和实现的路径。

  企业的管理者们所关心的,并非是思维层面“+”或者不“+”的问题,而是如何实施,如何以更快的速度、更少的风险去完成“互联网+”的进程和互联网化转型,如何实现在“互联网+”过程中管理进化的问题。

  启动“互联网+”行动计划的战略目标

  启动“互联网+”行动计划的战略目标怎么布局、组织架构怎么设计、激励体系如何改变、机制流程如何变革?这一切都是传统企业的企业家和管理者更加关心的问题。

  这一次对新兴互联网企业同样是一个最大的机遇——虽然这些企业在PC互联网时代创造了伟大的商业奇迹,头上的光环或许会使他们固守现状、骄傲自满而没有跟上移动互联网时代的变化,没有主动参与到“互联网+”的浪潮中,这也许会使他们败走麦城或兵败滑铁卢。

  移动互联网是一场巨大的颠覆

  正如《移动互联网是一场巨大的颠覆》中所说:每一个企业都要给自己一个准备,移动互联网时代,一个企业看似牢不可破,其实都有大的危机,稍微把握不住这个趋势的话,就会非常危险,之前积累的东西就可能灰飞烟灭了。

  同样,对于在PC互联网时代错失了创业时机,因为种种原因创业失败的互联网精英们,或许也能获得全新机遇、卷土重来——移动互联网才是真正意义上的互联网,为传统产业注入创新能力的互联网才是真正意义上的互联网。

  失之于PC互联网时代并不可怕——正如纳西姆·尼古拉斯·塔勒布所说:杀不死我的都会让我更强大。你真正需要把握的是移动互联网时代如何率先启动“互联网+”战略,并将竞争优势注入到管理进化和互联网化转型的方法与路径之中。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

尊重、包容、理解、体谅、支持、相依、相亲、相守,舍得、江湖您能读懂几...

271

14137

2


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯