GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 清华叶飒 / 正文

创新思维的关键点是什么?

分享:

今天的产品创新越来越难,企业家们到处寻找创新的灵感。有些企业家喜欢去不同类型的展会看其他人的创新点,有些企业家上众筹平台去看最新的创意设计,也有的老板跨界寻找爆发点。总之,灵感多种多样,但思维方式却有迹可寻。以下是三种创新思维的方法:

其一,求特思维,只做唯一。互联网时代,速度已经不成问题,所以,你不一定要去争第一也可能争不了第一,那就认认真真去做唯一吧。既然大商场拼不过小网购,你就在质量保证、优质服务和强化售后方面做成唯一。

其二,求精思维,只做最好。互联网时代,数量已经不成问题,所以,刚开始你不一定去追求数量,当你兢兢业业一丝不苟将产品做到极致,做到同类质量最好、同类价格最优时,你自然会赢得口碑。

其三,求需思维,只做最需。互联网时代,商品已极大丰富,所以,你需要琢磨的是人 们到底需要什么。有需求则有市场,有市场则可实现价值。你能满足一种需求,你就可以开辟一个市场。正因此,千方百计研究用户的需求,满足他们的需求。

比如说,很多中国学生骑自行车上学,目前的电动车比自行车快,但速度快有危险,充电问题学校无法解决。有人就发明一种电动滑板车,时速只有15公里,充一次电能用一周,市场前景非常广阔。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
网络官

她介绍了滑板电动车。

2015-07-28 11:47:32
bubugao111

OK

2015-07-02 21:53:49
 
 

博主档案

专栏作家,管理培训专家,十多年深耕管理领域,中国新闻奖获得者。编辑出版了《水之经典》、《俏丽新世纪》等多本时尚与管理类书籍。

4736

532733

211

当前排名:第58位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯