GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

扯淡云计算

分享:

 

近日,珠海的天空云卷云舒美不胜收,每每仰望云空,不禁感慨万端,不为啥的,只为那美丽的梦想,昨天小编写了一个微信:“如果连天上的云卷云舒都无心欣赏,那么还有什么情怀谈云计算呢?”其实还是蛮好玩的,至少说明偶的思维还是有点活跃的,应该可以继续跨界创新,哈哈。

 

关于云计算,它是互联网+的基础,未来的世界都应该是基于互联网的相关服务的增加、使用和交付模式,高大上的说法是OTT化生存,我的说法是云上人间,比如现在的电视节目真心觉得超级傻蛋,打开一个频道,用户不得不按广电大爷排好的顺序去观赏,不管你爱或不爱,这真是OUT了,未来的广电一定要全部OTT,否则死路一条,那意味着我们不要再做大爷了,要做小弟,倾听用户的声音,研究用户的需求,从以生产者为主体转向以消费者、用户为主体,与用户建立直接、平等的连接,对广电来说,C2B是由外而内的改革,也是互联网思维影响下的彻底的改革。

 

偶认为云计算是大佬们的生态,非大佬们只需要乖乖地加入生态,做点云上人间的应用,跟着大佬大势赚点奶粉钱,个人看好三朵云:阿里云、百度云、华为云。至于各地政府也在叫嚣着搞云计算,我觉得有点底气不足装疯卖傻,连市政道路都修不好,还搞什么云计算啊,劳民伤财,就租用那三朵云吧,省钱省力省骂,听小编的话,若干年后请叫我雷锋,:)。

 

无论是什么领域,中国具有世界上最大的市场,这是一块超级美味的肥肉,国外的企业们望眼欲穿垂涎三尺,实际上在CAR、PC、PC-OS、DB、MOBILE-OS的时代我们都已遗憾地错过了,你看看路上跑的车、人们桌上的电脑、手里的手机,你会很痛苦,因为大部分的东西都是国外的,那在云计算时代,我们还会错过吗?答案是请抬头看天上的云。

 

科技的快速发展,应该会让聪明者变得更聪明,因为TA们在推进科技的发展与进步,也会让笨蛋变得更加笨蛋,因为TA们过度依赖于高科技,脑子一年半载都不动一下,TA们对云计算莫名其妙云里雾里的,于是TA们就把这个东西叫做云计算。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

我的软件创业故事,云计算、大数据、移动互联网技术、应用、平台、运营和商业模式等相关方面的原创文章,分享交流,共同进步

364

52977

5


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯