GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 卢玉华 / 正文

穷人为什么不买保险,富人天价保单一大堆

分享:

  保险不是最好的。世界上没有最好,只有更好,所以我们要选择合适的保险。当然也不要对保险要求太高,其实,很多问题都不是保险解决得了的。买保险只是一种风险的转移。通过买保险,只需支付少额的保险费用就可以得到高额的保障,起到财务杠杆的作用,这是一种聪明的理财方法。

  穷人为什么不买保险

  一、我还年轻,身体好,等以后再考虑买保险,现在对保险不感兴趣。

  二、我有的是钱,没必要再买保险防灾。

  三、把钱白白放在保险公司很亏,还不如自己做投资攒钱养老。

  四、我不需要保险,我有社保,单位已经给我买好了。

  五、有钱要先买房子、车子。

  六、保险公司是赖皮公司,出事就翻脸不认帐。

  七、亲朋好友说,保险是骗人的。

  八、老公做生意,我们在家没有什么风险。

  九、保险不吉利,“不保不险,一保就险”。

  香港首富李嘉诚为什么要买保险?

  香港巨富李嘉诚说:“别人都说我很富有,拥有很多财富。其实真正属于我个人的财富是给自己和亲人买了足够的保险。”

  许多人不解,为什么象李嘉诚那样的有钱人也要买保险呢?难道他的财富还不足以抵御风险?

  首先,富有的人比穷人更知道钱是需要投资的,要追求投资回报率。有钱绝不会把钱放在手里(即持有现金)或全部放在银行(因存款利息低),应该把大部分钱用于其它投资:如股票、企业、债券等。但当自己或家庭发生风险时,手头很难筹到钱。所以为了在发生意外时有充足的经济保障,应把您的财富分一部分用到人寿保险上。这样可以解除您投资的后顾之忧了。这也就是常说的三分法:银行、股票、保险,家庭投资的三大方向。

  富人为什么要买保险

  第一、实力体现,生意所需

  大额保单是尊严,地位和财富的象征。专业人士介绍,保险公司对保费高达20万以上的大额保单,审查非常严格,除了担心骗保的顾虑之外,通常保险公司会要求客户投保要力所能及。比如,年保费是年收入的10%-20%,保额为年收入的5倍为宜。因此,如果你手持的巨额保单来自一家负责任的保险公司,无疑就是一张值得信赖的名片,象征着身价和身份。

  第二、保全资产,抵挡人情债

  台湾首富蔡万霖身后只交了6亿新台币的遗产税,节税的首要功臣就是他的保单。光保险他就买了62亿,由于保险免税,蔡万霖的财产得以“安全”过继给继承人。

  第三、吸取文化,锻炼下一代

  现代企业家越来越有风险规避意识。以上两种另类理由,说到底都与风险意识有关,涉及的都是直接的经济利益。但是,还有为了学习管理,或者培养下一代而与保险结缘的。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

尊重、包容、理解、体谅、支持、相依、相亲、相守,舍得、江湖您能读懂几...

271

14136

2


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯