GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 黄鸣博客 / 正文

《贪懒怯是我们人生最最致命之大敌!》

分享:

——我的微管理(4)

 

得益于互联网时代层出不穷的沟通方式,如今我们的许多工作都是通过微信平台沟通进行的。每天早上五点多我就打开微信,几十个微信分享群其中大部分都是公司内部的,每一天我都有新的内容与大家分享,起初我像发布指令后来慢慢的只是发布自己的感悟,或提出需要共同讨论的话题,在这里天天都可以看到正能量的传播,团队的思想沟通、文化建设、信息传递通过这个平台传递着,当然这些只是冰山一角,互联网带给我们的影响远不止于此……

 

(1)启需与供选,不是冤家

    

在与客户沟通的过程中,我们许多人都困惑与讲情启需和供选之间,也就是困惑如何处理讲情怀和讲产品之间的关系。其实很简单。

 

比如我们在搞社区活动时,客户看到我们如此众多的绿活产品时一定会问许多问题,而我们如果不对应产品科技知识而一味“讲情”似乎很生硬,但实际可以很自然地在对答客户为什么原来皇明只是太阳热水器而今又是太阳能这,又是太阳能那的时候,轻轻松松地融入二十八年前为子孙蓝天白云,而今连自己的蓝天白云都保不住的三情两意识和五信的内容!

 

有了这些厚实铺垫,我们既使许多知识不全面详尽,完全可以坦诚告知我们皇明研发太强大抱歉一时没跟上,先送单页请客户拿回去看一下,并承诺学习后再解答。事后再努力补一把课,客户是会谅解的。

 

当然无论事前还是事后学习,对绿活产品和科技的信心和热爱以及对广大客户的感恩和爱心总是必须的!——相信心想事成,更信爱胜一切!   

                                             

(2)先样板后推广vs先推广后样板的对话

   

一个人最害怕改变的,极有可能是障碍他一生的,一个人最舒适滞留的,恰恰终了是最痛苦悔恨的        ——黄鸣

 

员工分享:

 

以优替残是微排行动的先锋更是掀起行业节能的革新超越之作, 首先是皇明“先好用后好卖” 心怀天下的伟大情怀, 再者是对目前行业乱象的又一次亮剑,皇明代表的是行业先行者的霸气与实力,更是对目前市场乱象的切实可行的操作,创新的责任担当! 只有让消费者从怀疑~看到 ~ 体验到皇明4G的好用产品,才会产生心底的热爱与共鸣,传播延伸对品牌的信任与依赖。皇明代表的是行业王冠, 布道践行微排事业为己任,我们绿活使者一直在行动,用事实说话通过以优替残带领更多的同梦人步入4G时代。

 

黄鸣点评:消费者对皇明没有过怀疑!有怀疑只是对行业!我们一直错误评估消费者,错误评估自己,错误评估行业!错误评估导致错误行动方向!

 

另一重大障碍是:  都在死等第一个样板才肯才敢全力推广。试想世上所有新潮流,如果没有第一人个推动,何来的第一个人买呢?咱们所有的好东西(包括热水中心,室内机,子母机等等等等)都是因为所有有的人都在死等别人第一个推第一个买,才彻彻底底给耽误的!

 

等样板的等靠思想的确是落伍的,现在是一个创新的时代,现在国家层面上都在倡导多读书,通过思考创新创意做事情,我们公司无论工程还是零售都需要大家积极创新,围绕开拓市场,激实刚追想办法,实现真正万马奔腾创新突破的人人争先的局面。

 

(3)贪懒怯是我们人生最最致命之大敌!

 

张文鹏的分享:销售最大的敌人,不是对手,不是价格太高,不是拒绝你的客户,不是公司制度,不是产品不好,最大的敌人是:你的抱怨。

 

黄鸣点评:最大的敌人是你的因不爱而导致的贪懒怯(因贪懒怯而导致的不爱?),不爱你的客户,不爱你的事业,不爱你的产品,不爱你的团队,不爱你的公司,不爱你的机遇,不爱你的家人,根本上是不珍惜你自己的生命!——你一生中如此难得珍贵的为自己,为父母,为妻儿,为亲友,为团队,为地球万物实现自己最大价值的重大机遇,你都不好好去珍惜(一心一意只算计眼前的利益和虚荣只能是适得其反),你虚度和浪费了生命中最最宝贵的呀!

        结论:贪懒怯才是我们人生最最致命之大敌! 

 

           1.jpg 

2.jpg

3.jpg

4.jpg

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

黄鸣博客——商界思想库

4646

1793365

3953

当前排名:第11位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯