GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 清华叶飒 / 正文

外贸新动向:沃尔玛收回利丰采购外包

分享:

今年以来,中国的外贸数据一直是负增长,全球的外贸形势也不容乐观。2015年中国经济持续下行,首季度 GDP 触 6 年新低,对于中国外向型制造企业而言,人力成本和制造成本仍在不断上升,生存空间被挤压得越来越喘不过气来。

路透5月21日的新闻指出,全球最大零售商沃尔玛表示,将把部份交给香港利丰有限公司旗下Direct Sourcing Group(DSG)的产品采购业务收回。

对此消息,《世界经理人》总编周乃菱教授点评说:利丰很大的程度上是中国出口制造业的晴雨表,最近几年有诸多问题,有些是公司内部的原因,但是外部环境挑战愈来愈严峻,造成今天这个结局。

利丰的问题要拆成两方面来看,一方面是冯家经营策略可能出了问题,例如以大规模收购来增加营业额,在高峰期的2011年,他们平均每隔三周收购一家公司;另一方面是大环境,去中介化是一直存在的,一家公司选择外包还是自己来采购,主要考虑成本和效率。 建立自己的团队与供应商直接来往,不见得省钱, 所以外包的需求一定还会长期存在,有些公司是两者并用,不是全部自己来或是全部外包。

事实上,沃尔玛近年来不断加大与制造商直接签署采购合同的力度,利丰作为中间商,势必因此产生一些矛盾和冲突。正如电商革了许多经销商的命,当外贸利润变得越来越薄的今天,零售商跳过中间商和外贸公司直接采购的故事屡见不鲜,信息越来越通畅让贸易中间商承受着比以往更严重的双重挤压。

人才是供应链和中间商最主要的资产,作为外贸公司,如果没有自主研发能力和强大的物流支撑,就需要在管理和运作系统立足长远培养人才,通过储备内部能量来探索扩展和创新。在环球资源的客户中,有不少2010年后创立的贸易企业,如亿觅科技、元鼎科技等,都在这几方面做得非常好,业绩年年翻番。深圳市元鼎科技着重在户外电子产品的设计和营销,CEO汪洋分享说,他们在展会现场成单的客户,60%以上是之前预约过的或谈过的,包括现场下单的客户也是之前谈过的,所以如何把线上潜在客户引到展会现场,成为贸易公司展会营销成功的关键。

据深圳亿觅科技创始人谭健荣Jean介绍,除了贸易公司之外,他还推出亿觅MC加速器,与其他加速器最大的不同是,他们与硬件团队一起创造产品,MC加速器不仅仅提供资金和工作空间,还帮助硬件团队去补充所缺的环节,比如资金、设计、供应链、品牌销售等。

今年初,深圳亿觅科技获得由贝塔斯曼亚洲基金领投、蓝湖资本跟投的千万美金级别A轮融资,这种硬件众包模式为贸易公司的创新运作提供了全新的模版。

 

新闻回朔

沃尔玛收回部分外包给利丰的采购业务

 知情人士称,沃尔玛连锁公司准备收回部分外包给位于香港的工厂中介利丰有限公司的业务,因为沃尔玛越来越多地和工厂直接签署产品**合同。

 据悉,沃尔玛目前已经收回了一些业务,该公司计划在未来几个月收回更多业务。按收入衡量,沃尔玛是全球最大的零售商。

 沃尔玛发布公告称,公司决定收回部分采购业务,未来几个月将和利丰共同合作确保业务的顺利过渡。

 利丰发言人说,该公司仍是沃尔玛的关键供应商,双方的关系“密切”。

 沃尔玛进一步扩大与工厂之间的直接业务关系给利丰造成冲击,因为在西方零售业环境疲软和电子商务不断壮大之际,这家已有上百年历史的老牌采购**商在调整业务模式方面举步维艰。

 利丰表示,并未看到零售商砍掉中间商与工厂直接联系的趋势日益流行起来。

 利丰首席执行长冯裕钧(Spencer Fung)周四在公司股东大会上表示:我们看到两种趋势,有些零售商正越来越多的进行直接采购,有些零售商通过我们进行采购。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
清华叶飒

除了贸易公司之外,他还推出亿觅MC加速器,与其他加速器最大的不同是,他们与硬件团队一起创造产品,MC加速器不仅仅提供资金和工作空间,还帮助硬件团队去补充所缺的环节,比如资金、设计、供应链、品牌销售等。

2015-06-01 08:31:39
 
 

博主档案

专栏作家,管理培训专家,十多年深耕管理领域,中国新闻奖获得者。编辑出版了《水之经典》、《俏丽新世纪》等多本时尚与管理类书籍。

4736

532736

211

当前排名:第58位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯