GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 黄鸣博客 / 正文

在路上

分享:

——行动产生影响力

 

有一首诗叫《断章》,虽短小却提示了一个很深的人生哲理,“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。” 据说这是诗人卞之琳所写一个长篇诗作中最让其满意的句子,所以摘下来形成“断章”。

每个人在看风景时,无意中也许会成为别人生活中的一个风景;每个人在努力拼搏时,其拼搏的劲头也许就成了鼓励他人的精神支柱;每个人在学习他人榜样不断上进时,其上进的经历也许就会成为他人努力的榜样。

我在澳洲出行中也被“断章”,ABC传媒袁总拍下来我出站的一张照片,在其ABC传媒的微信中贴出来,结果“太阳能狂人”推着几十斤重的太阳能微厨及行李独行澳洲的照片被广泛传播,这本是我生活中一个小小的缩影,从侧面体现了我们人生中的一种常态,那就是人生中的坚守,在太阳能行业沉浸三十年,梦想就是“为了子孙的蓝天白云”,当不可再生的传统能源(石油、煤、天燃气等)消耗殆尽时,还有取之不尽用之不竭的太阳能,为了这个梦想,从黑发到白发,从国内到国外,我就是太阳能的代言人,一直为太阳能行业的兴盛鼓与呼,一直为人们衣食住行“一切皆可太阳能”而探索,一直为能源替代而在太阳能行业里坚守……

现在有些年轻人的人生观中少了一种砺炼,两个字来形容,那就是“坚守”,一个字来形容就是“熬”,每天的努力,每天的改善,每天的付出,每天的收获,事情总会在每天的“做”中出现转机。不会“熬”的年轻人总是把人生事业当成跑百米,十几秒把猛劲使完了,累到精疲力竭无法延续就放弃,殊不知人生就是一场马拉松,是需要耐力、体力和拼搏,生命不息脚步是不能停止。

在路上,只有行动,才能将未知变成可知;在路上,只有行动,才能将无常变成有常;在路上,只有坚守,才能将自己的梦想变成他人的向往;在路上,只有坚守,才能产生影响力,才能不断启动产生“蝴蝶效应”的翅膀。

 

后附ABC传媒部分报道图片:

1.jpg

(澳中企业家俱乐部主席袁祖文先生拍下来我出站的一张照片)

2.jpg

(接受ACEC澳中企业家俱乐部“绿活专家”聘书邀请)

4.jpg
5.jpg
6.jpg

(在交流会上示范太阳能微厨)

7.jpg
8.jpg

 (为大家展示神奇的太阳能四倍充电宝)

13.jpg
分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
zhenpan

中国需要这样的企业家!

2016-01-13 16:58:16
 
 

博主档案

黄鸣博客——商界思想库

4646

1793372

3953

当前排名:第11位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯