GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

品牌策划公司谈互联网企业的媒体属性从哪里来

分享:

 

几乎绝大部分互联网企业都具有媒体属性,这是很多传统企业与互联网企业的一个重要区别所在。那么,互联网企业的媒体属性从哪里来?北京立钧世纪品牌策划机构互联网营销中心认为,以下五个方面是互联网企业具备了媒体属性的关键所在。

1、极致品质。互联网企业擅于提供极致品质的产品和服务,它是最具自传播属性的。搜狐创始人张朝阳曾经说过,互联网行业是最具市场化的行业,他认为,这个行业已经基本上实现了完全市场化,在充分的市场竞争中成长起来的互联网企业,其所提供的产品和服务完全来自于市场和需求,并且都是各个时期所能提供的产品或者服务的极致品质。这样的产品和服务当然会受到各界的追捧,产生相关的媒体效应就不足为奇。

2、消费体验。互联网的发展,为消费者带来强大的消费体验,它同样也是最具传播属性的。互联网企业的产品或者服务最看重的就是消费体验,能够提供最佳消费体验,是互联网企业高于产品和服务本身的最强烈的追求。

3、消费主权。互联网企业的创新来自于消费主权,消费者被较早地吸引进来参与创造价值,必然会带来广泛的关注,这种关注点同样会带来媒体属性。张朝阳提到互联网行业的市场化程度达到99%,这就表明互联网企业是离消费者最近的企业,有些互联网企业甚至融入到消费者当中,这种融入与接近自然会带来强大的传播效应。

4、内容王道。互联网渐成信息的核心平台,在这个平台上,互联网企业非常清楚什么样的内容是人们所需要的,内容王道成为很多互联网企业成功的关键,当然,好的内容没有不被传播的道理。

5、互动意识。互联网企业懂得如何与消费者之间建立起沟通交流互动机制,从而引导消费者主动进行传播。因此,互联网企业常常会不厌其烦地通过与消费者互动推动正向传播。

对于传统企业市场营销来说,常常会忽略上述五个方面。并不是说这五个方面对于传统企业不重要,而是传统企业市场营销理念上并不重视这五个方面。幸运的是,近来一些传统企业开始关注如何提高企业的媒体属性,它们正在通过运用互联网思维,建立起新兴的具有媒体属性的企业。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

发表最新市场营销观点,交流市场营销信息。

914

285490

19


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯