GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 黄鸣博客 / 正文

“好素养”助力“素食文化”

分享:

一、“好素养”不仅是美食

5月9日,受寂静法师之邀,我参加了众多爱心人士创办的素食餐厅“好素养”开业剪彩仪式,并品尝了餐厅提供的形色各异且精美的素食,这种纯天然的味道,让我们的身心由内而外体会到一种自然而又纯净,快乐和幸福感觉。

素食,表现出了回归自然、回归健康和保护地球生态环境的返朴归真的文化理念。吃素,除了能获取天然纯净的均衡营养外,还能额外地体验到摆脱都市的喧嚣和欲望的愉悦。我想,创办者们之所以取名为“好素养”不单单是出于素食对于人体健康益处的祈求,更是怀着一颗“爱人”“爱世界”、“爱自然”的慈悲之心,希望人们可以在品味自然的过程之中,心灵可以得到纯化并且能够心生对于万物生灵的仁爱之心。

好的素养,就是一颗好心,一种普世的爱人的价值观念。这也体现到了现场那群可爱的工作人员身上,他们无比热情,礼貌,自信,快乐。他们来自五湖四海,仅凭着发起者一颗“好心”、一颗“爱人之心”的力量。将众多“好心”凝聚到了一起,这便是“爱的力量”和“善的力量”。这股力量通过好素养素食馆,通过他们的服务,通过健康营养的食物传递着扩散着。

相信这股力量会感动光顾到这里的客人,让他们同样品味素食之中好的“素养”,并且能够拥有热爱宇宙生灵世界万物的素养。

qq图片20150513112929.jpg

(与寂静法师一同出席剪彩仪式)

qq图片20150513112913.jpg

(品尝餐厅的美味素食)

二、“好素养素食馆”的由来:

2014年9月,石翠玲老师、圣霞老师参加首届素食论坛,萌发在济南开素食馆的梦想。

2014年11月,选址并召开《济南素食论坛》大会,招募股东;

2014年12月,近百位爱心股东加入,寂静法师携福慧类家人注入爱心;

2015年1月5日,寂静法师到餐厅洒净,同月开始装修;

2015年3月,寂静法师在印度修行,突发灵感为素餐厅赐名“好素养素食馆”,英文名:how soon young;

2015年4月9日,好素养素食馆试营业,这个特别的餐厅立刻吸引了大众的注意,没有老板,108位爱心股东和众多义工共同成就打造的爱心平台,旨在给人欢喜,给人健康,给人吉祥,给人慈悲!

5月9日,好素养素食馆正式开业,十方善举成就一方净土,一方净土圆满十方功德。

这是一场素食盛宴!这是一场精神大餐!这是一场爱的盛会!这是一次心灵的升华!

642.webp.jpg

(与寂静法师一同出席剪彩仪式)

641.webp.jpg

(品尝餐厅的美味素食)

643.webp.jpg
640.webp.jpg

(种类繁多的美味素食)

三、太阳微厨,助力“素食文化”

全球暖化问题日趋严重、环保意识抬头的今日,健康养生饮食风潮正夯,素食人口有增加趋势,正所谓有些精英人员命名的"新素食运动"正在悄然兴起,而这场"新素食运动",已远远超出了宗教对饮食的戒规,新加入的素食爱好者、素食主义者更是从健康的角度,讲究饮食搭配,乐活养生,把其变成一种生活态度。

皇明公司开发的太阳能微厨房(太阳微厨),正是切合现在健康流行时尚的需求。"不是人间烟火"胜似"人间烟火",没有炭,没有柴,不用燃气,不用电,仅仅凭太阳,就能让你品尝人间美味,既安全又干净,既健康又可口,让您"品味天赐美食,畅享零碳生活",吃出好健康,品出"好素养"。

附:太阳能微厨及美食图片(素食)

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
20_副本.jpg
地瓜2_副本.jpg
0.jpg
15_副本.jpg
22_副本.jpg
001kc9g5gy6sfi1j9xn6d&690.jpg
 
分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
金点子369

学习,推广.赞!

2015-05-21 10:28:30
 
 

博主档案

黄鸣博客——商界思想库

4646

1793380

3953

当前排名:第11位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯