GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 中为智研 / 正文

中国移动信息化应用解决方案发展机遇及有利因素

分享:
(1)国家及地方政府产业政策支持
 
随着工业信息化及物联网战略地位的日益突出,带动了智能移动终端及移动信息化应用解决方案行业的增长,国家相关部门和各级政府**了一系列鼓励和扶持政策以推动移动信息化应用解决方案产业链的发展,给我国移动信息化应用解决方案行业厂商的发展带来了前所未有的良好政策环境。
 
在《“十二五”规划纲要》中,新一代信息技术作为战略性新兴行业之一,在物流、电子政府、医疗、制造业等行业的应用将成为“十二五”期间的重点推动任务。《“十二五”国家战略性新兴产业发展规划》将新一代信息技术列为国家七大新兴产业行业之一,智能终端产业链被列为国家重点发展的核心行业之一。
 
(2)下游市场空间广泛
 
移动信息化应用解决方案在欧美等发达国家的应用较为广泛,在包括电力、食品、环境监测、建筑、医疗、零售等领域已经得到广泛应用。移动信息化应用解决方案行业虽在中国起步较晚,因其在提高企业运营效率、降低成本方面有着重要作用,在国内物流行业、电子商务、零售、制造、金融等行业发展迅速。根据中为咨询研究报告资料观察,近年来,随着国家对信息化发展的高度重视,支持政策陆续**,移动信息化应用解决方案从业企业也开始在包括电力、交通、医疗卫生、农牧业、公共安全等众多新兴领域进行产业化应用的尝试。随着移动信息化应用解决方案在下**业应用的逐渐推进及深入,业内企业面临着更为广阔的市场需求。
 
(3)企业发展升级的需要
 
企业间竞争的日益加剧,伴随着计算机、互联网、物联网等技术的高速发展,信息化已成为当代企业获取竞争优势不可或缺的途径之一。移动信息化应用解决方案作为企业信息化系统不可缺少的组成部分,为企业实现“可视化、智能化”的管理模式提供了有效的技术路径。通过数据的实时传递,提高了企业在仓库管理、物流管理、销售管理等方面的自动化水平,管理效率由此得到了极大的提高。
 
公司的解决方案主要应用领域为物流、电子商务及零售行业,上述行业是我国信息化及智能化布局的重要领域,市场前景广阔。在公司逐步渗透的医药、电子政务等新兴行业领域,除了企业及政府部门处于成本压力和战略需求推动外,外界新应用和对物联网价值发掘的思考也迫使企业对自身信息化变革做出尝试。综上所述,移动信息化应用解决方案迎合了企业对管理提升、成本降低的要求,这些环境及条件加快了移动信息化应用解决方案提供商的发展。
分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

深圳中为智研咨询有限公司http://www.zwzyzx.com项目部副经理,从事产业规划研究与产业及企业运作管理

189

17114

2


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>