GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

40岁以前为什么心态浮躁?

分享:

  一般来讲,人一过 40岁心态自然就平和,40岁以前怎么都平和不下来。为什么40岁以前着急,40岁以后就平和了呢?因为,40岁以后你知道这一辈子把手上的一件事做好就不错了,你选了一件事做,而且放在未来一生去做,时间长着呢,于是自己的心态就平和了。40岁以前,尤其36岁以前为什么心态不平和呢?因为想做太多的事,想发大财、想当大官、想出大名,即使想发财,也是一会想做这个,一会想做那个,想做的事情太多了,而且总不落地,飘来飘去,正是因为想做的事情太多,做事落不了地,所以就急躁。而且36岁以前总爱和别人比,我和他年龄差不多,条件差不多,他就有10个亿财富了,越比心理就越着急,越比就心理越浮躁,结果什么事都沉不下心来,何谈成功?所以,要心态平和就选择做一件事,做一件事就有可能把事情做成。40岁以后往往心态沉下来了,具体的做一件事,要做一件事,心想还有大半辈子,怎么都能做出个样子来,所以心态也就平和了。要想解决心态浮躁的办法,就是选择一件事,不要总想进政治局常委,不要总想成为亿万富翁,假如真的踏踏实实把一件事做好,没准撞上大运了真的进了政治局常委或当了亿万富翁。

  请牢记,职场上,任何时候的忍耐都是价值无限的。

  心态来源于想做事的多少,做一件事心态自然就平和了。人们总是40岁以前,激情有余而心态浮躁,40岁以后是心态平和而激情不足,所以40岁以前如果心态能平和你就有可能成功,40岁以后如果还充满激情那就有可能拥有非常亮丽和精彩的后半生。人一生当中如果平衡好平和和激情的矛盾,那么人生就可能是持续亮丽的人生,如果做不到这一点,平和和激情不协调就会像于连这样苦闷彷徨了。

 

作者:腾驹达猎头董事长景素奇

来源:《中外管理》杂志

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
netliving

有前40年的浮躁,造就了40以后的不浮躁。

2015-05-18 10:20:03
自做自受

个人所谓,人生四段戏,学戏、演戏、说戏、评戏。人生职业生涯起兴衰止30年。如果25岁算是完成了基本的学戏阶段,那40岁正值职业生涯兴旺之顶峰至极(30/2=15年),开始进入衰落阶段了,所以心态浮躁,经历了,知道了,想说戏啊!那个急啊!理解,因为,知道了,就没有了。

2015-05-17 16:39:45
 
 

博主档案

高端职场咨询

3352

2076082

4800

当前排名:第5位

 

最具潜力的博客新星更多>>