GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 黄鸣博客 / 正文

我的“微生活”

分享:

得益于互联网时代层出不穷的沟通方式,如今我们的许多工作都是通过微信平台沟通进行的。每天早上五点多我就打开微信,几十个微信分享群其中大部分都是公司内部的,每一天我都有新的内容与大家分享,起初我像发布指令后来慢慢的只是发布自己的感悟,或提出需要共同讨论的话题,在这里天天都可以看到正能量的传播,团队的思想沟通、文化建设、信息传递通过这个平台传递着,当然这些只是冰山一角,互联网带给我们的影响远不止于此,微信时代,开启了团队管理的“微生活”……

(1)做策划字斟句酌:

太阳娃黄鸣 07:01发

老办公楼单页标题抛砖:

?老楼换新装 内涵更光阳

?——不只是形象工程

?内外兼修 形神兼备

    微排阳光房 公建再造墙

五净楼内美 单位蝶变样 (duang:)

强烈呼唤引玉!

                     图片1.jpg

(2)学习,“身边人”都要跟上!

今天起与大家分享哈佛幸福公开课。课程主讲是本·沙哈尔教授,全球幸福学之父。去年十二月,寂静法师以百万重金邀请他到苏州讲了两天课,我也受邀做嘉宾参加。

第一课 什么是积极心理学

第二课 为什么要学习积极心理学

第三课 幸福是一种随机现象吗

第四课 积极的环境能改变人

第五课 环境的力量

第六课 乐观主义

第七课 逆境还是机遇

第八课 感激

第九课 积极情绪

第十课 如何去改变

第十一课 养成良好习惯

第十二课 写日记

第十三课 面对压力(一)

第十四课 面对压力(二)

第十五课 完美主义

第十六课 享受过程

第十七课 运动与冥想

第十八课 睡眠、触摸和爱情的重要性

第十九课 如何让爱情长久

第二十课 幸福与幽默

第二十一课 爱情与自尊

第二十二课 自尊与自我实现

第二十三课 收获交流

不是我分享,是推荐让大家在家与家人一起看。
当然,今后我会找时间请大家与家人一起看并作些点评。
现在大家先与家人一起看好吗?今早我与梁姐一起看的,我上班了,她还在看。

(注:梁姐是黄太太)

(3)太阳微厨、未来屋的改进盯促——左叮右咛

太阳娃黄鸣 06:33    TO技术人员

太阳微厨操作手册改进意见:

1.身材大的火 力就大,烧熟快,供人多。

2.吸塑型改为箱包型。

3.切记!烹饪烧烤前必须先装好保护桶,绝不可直接在玻璃管上放食物!否则将会严重损坏集热管和微厨本身,甚至破碎玻璃会对人造成一定的划伤!

太阳娃黄鸣 12:52

未来屋只要找到人流量大人气旺的好地方,就不愁招不到投资商(未必是经销商)!任何年代(哪怕是电商时代)也是终端为王地段为王人气为王!只要找到这个城市各商圈的随便哪个人,他不做起码可以请他帮忙把我们事先准备好的招商书发到他的圈里吧!黄鸣

(4)教育员工,反思自己

太阳娃黄鸣 17:06 

您前天晚上电话我关于刘建眀的事情,昨天我重点检查了他近期转变、主动思想加入营销的工作,看了看他向他的同学、朋友发得邮件,看他从3月初就一直陆陆续续得发邮件和电话联系他那些长期都不联系的熟人,对他这种内向的人来说,正在历经转变。 他平时不上微信,这几天在向同事学用微信向熟人发咱们的产品。 说这些呢,仅是如实汇报下我所看到的情况,今天他借周末时间带着他对象人民医院的同事去咱一专交钱,买他引导推荐的冬冠210
以上是赵吉芳今早发给我的。(注:赵吉芳是研发院主管)

刘工的案例启发:几乎没有人不想努力向上!或者受各种阻力(包括自身的)或者没找到合适的正确的方向和方法,他们需要我们耐心的全心全意的持续的帮助!最重要的是信任!

进一步的反思:我最近太急躁了,不仅对找不到方向和方法普通员工就是对李抗和韩坤这样应负主要责任的主要干部也应给于足够的耐心和信任!,既便是对那些看似不可救药的人也应用机制来优胜劣汰,尤其是树大家效仿和学习的榜样,皇明这八年的确欠了很多基础工作的帐,是我的主要根因也是我的主要责任去身体力行拨乱反正,在坚持公平公正公开的原则基础上,给大家足够的信任和机会!黄鸣

(5)市场人员豪情,让我好心情

七律 《赴渭源帮促 》作者:尚毅,张胜云,杨春学

(尚毅,张胜云,杨春学,三位五十岁以上知天命年龄的三个人,到黄土高原帮促的心态,意志,以及工作环境,特别表达了对使命 勇敢担当的精神。)

天命之年赴渭源, 伙伴三人敢争先。 不畏前方多困苦, 吾等心神志已坚。 高原三月雪雨溅, 跋涉山路乡镇间。 为有蓝天多壮志, 使命在肩勇直前。 舒怀!!!

太阳娃黄鸣鼓励:毅胜春志坚,高促蓝无前

(6)转自赵晓杰微信:他人为师,学以致用

营销队伍中的"兵、将、帅"

(1)兵:下等兵见客户,只谈产品,这是推销;普通兵以谈产品为主,聊生活为辅,是销售;上等兵以沟通生活为主,介绍产品为辅,这是产品营销;

(2)将:与顾客以事业和生活沟通为主,亦师亦友,是关系营销;

(3)帅,与顾客沟通人生观、价值观,能尊重顾客,顾客感动感恩,这是赢销。
——另一种角度诠释我们的微排沟通12字铁律(讲情、增信、启需、供选、共解、激实)

在我们微排夸父军团中,你是甘愿当一下等兵还是做一横刀立马改天换地的大元帅?!

黄鸣

(7)对话员工:一切功能的诉求都不如情感的诉求

我们可不可以在噪音方面,针对孩子,孕妇,老人,做一个重点宣传,突出我们的隔音降噪功能。——员工于孔彬

黄鸣@于孔彬 一切功能的拥有都源于情感的拥有,一切功能的诉求都不如情感的诉求!
为什么降噪那么明显,是因为梁姐(我的大老板)睡觉怕吵,为什么窗要做得那么节能,是因为怕女儿没有石油了!为什么窗户做得那么密封丝毫不漏尘霾烟气,是因为我的爸爸妈妈住在闹市大街旁!为什么门窗做得那么保暖,是因为我的女儿和她妈妈特别怕冷!为什么坚持做太阳能手电收音机充电器等生活小玩意儿,是因为我妈妈自打有了这些,就天天离不开,这些年她所有送人的礼物没有一件不是太阳能的!昨天晚上我10点回家,第一句话问我的就是,那个新型号的太阳能充电器带来了吗?!结果是我又忘了,今天我无论如何不能忘记亲手挑一些折叠式太阳能充电器太阳能摆件等等带给她!对了,我答应过她,开春暖和以后带她到太阳谷去看未来屋,看微排蒙古包,看微排墙微排阳光房,还有看我们大家都期盼的五净四微窗系体验箱。还有还有,看我们这些意气风发豪情万丈的夸父团队好儿女们!让她为我们高兴为我们自豪!
                                      ——黄鸣

 

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

黄鸣博客——商界思想库

4646

1793342

3953

当前排名:第11位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯