GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

不喜欢抛头露面,那你当哪门子经理

分享:

作者:@培训师郝志强

经常遇到这样的场景,不知道培训经理是害羞,还是水平低,还是不屑,还是不习惯,还是不喜欢。在课程开始前,他们不介绍本次课程,不介绍讲师,而直接和我说:郝老师你直接讲就可以了。我当然遵命。等课程结束后,他们也不做总结,说一些期望学员课后练习的话,而是直接宣布课程结束,学员鸟兽散。

不光培训经理,其实有这种心态的人很多,他们不愿意,他们不善于当众讲话。不过培训经理都应该是内训师,当众讲话是他们的基本功,我搞不懂他们为何这样。其实每一次当众讲话,都是推广培训项目,增加培训部的影响力,推广他们自己的好时机。员工不会由衷地佩服一个默默无名的人,哪怕他是高手,而很羡慕某些人好口才,博得女同事的关注,哪怕他们的水平不高,这就是希特勒成功的重要法宝,口才超一流。

看看外面各种产品,没有一个没有广告的,没有一个奉行酒香不怕巷子深的,每个产品包括苹果手机,都在不断地展示和推广自己。至于名人更是如此,你要请马云出席一个论坛,他不会问你给他多少钱,他首先问你能来多少人,人少了他没有兴趣,他要的是场面大,要的是推广自己和公司。

有太多的经理抱怨领导对项目不重视,对他不重视,他们不去问自己,有无在领导面
前,在全体同事面前,充分地展示这个项目,展示他自己,过往那么多年,他有无在企业内部建立自己的影响力。他们在企业甘当默默无名的小人物,妄想领导在某一天想起他,想起他负责的那个项目,然后从角落里把他挖掘出来,他就抱着领导的大腿大哭:你是我的伯乐呀。可能吗?

这样的梦,我年轻时候也有过,不过后来清醒了。领导的时间和精力有限,他怎么可能花自己宝贵的时间,去挖掘你的需求,去照顾你的情绪,去充分地了解你呢?领导是给你发钱的人,领导是给你升职的人,领导是你的第一客户,你要让你的这个客户满意,要在领导面前展示自己,而不是反过来。

从今天开始,你别怕别人笑话,别看别人脸色,只要有机会,就站起来发言,在各种场合推广部门的形象,让他们接受你的项目,尤其是接受你这个人,不断地增加你自己的影响力。如果你觉得刚开始没把握,说的话可能不到位,那就在会议的前一天晚上,在家里说几遍,等到了现场你说的是第N遍了,还能不从容大气吗。

最后送给你一句我以前老板的话:开会时你不发言,我就认为你没有想法,没有想法就是没有能力,你没有能力,当然不得重用!
 

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
Madao_ouc

说的很好

2016-01-25 11:44:59
郭Q

最重要的还是要让他们接受自己

2015-07-28 11:53:18
人生随想

确实如此

2015-07-28 09:33:08
jenny933

其实现实本来就是如此,作为一个经理人,能够清晰表达自己的观点是基本要求。 如果会上不讲,不培训下属,那想问下,什么情况下才能表现经理人的个人能力呢?

2015-07-27 17:28:06
水无香2011

说的好,多多表现,不能做只埋头工作的老黄牛啊!

2015-07-27 13:54:37
基基莫拉

不错

2015-07-26 15:46:48
Fred Wang

开会时你不发言,我就认为你没有想法,没有想法就是没有能力,你没有能力,当然不得重用!

2015-05-13 16:50:08
Kevin Zeng

现在是酒香需要从巷子里拿出来给大家尝尝才知道美味,金子需要打磨才能发光的年代!

2015-05-11 19:42:31
phhlever

说得好

2015-05-11 10:43:08
 
 

博主档案

haozhq

haozhq

经理人博主

关注博主

加为好友

一个爱学习、喜欢思考的人,一个从业务员做起的职业培训讲师。

1141

129607

71


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星