GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 中为智研 / 正文

数据量增加为数据平台的市场空间持续扩大奠定基础

分享:
近年来,全球数据存储量呈现爆炸式增长,企业及互联网数据以每年50%的速率在增长,据中为咨询预测,到2020年,全球数据量将达到35ZB(相当约90亿块4TB硬盘容量)。数据的快速增长带来了数据平台在数据存储与安全、数据库与数据管理、云计算等方面大量的市场机会。
 
数据存储与安全:数据是数据中心的关键,如何防范技术风险、确保数据安全和业务连续性,已成为数据中心建设的重中之重,无论什么原因造成数据丢失,对于用户来讲都是巨大的损失。为满足数据存储与安全,需要为数据搭建容灾备份系统。由此可见,随着数据数量的快速增长,数据存储与安全等方面的解决方案将有更大的市场空间。
 
数据库与数据管理:随着数据中心发展,适应数据处理的需要,把应用系统、互联网以及物联网等产生的数据按照一定的数学模型组织、描述和存储起来,成为一个可管理的数据集合,通过特定的数据库管理系统对数据进行操作和管理。
 
数据类型有别于以前单一的结构化数据或是非结构化数据,变成了包含结构化数据、半结构化数据、非结构化数据并存的综合数据处理形态,数据库系统日益复杂,数据模型也日益多样化。同时,业务创新也需要根据对应的业务逻辑模型进行准确的、有效的分析,数据量的增长和复杂性的增加,为数据库与数据管理、数据治理、大数据应用等相关数据中心解决方案提供巨大发展空间。
 
云计算:在工信部“十三五”规划中,将云计算列为重点发展的战略性产业,规划指出:2014年我国云计算产业的发展思路和工作重点是打造完整的产业链,发挥龙头企业对产业发展的带动辐射作用。在2015年1月30日国务院发布《关于促进云计算创新发展培育信息产业新业态的意见》中,给我国的云计算建设提出了明确的目标:到2020年,云计算应用基本普及,云计算服务能力达到国际先进水平,掌握云计算关键技术,形成若干具有较强国际竞争力的云计算骨干企业。根据这一目标要求,不管是企业还是政府机构,都将在未来几年里大力推动云计算的发展和应用,相关云计算解决方案的增长空间巨大。
分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

深圳中为智研咨询有限公司http://www.zwzyzx.com项目部副经理,从事产业规划研究与产业及企业运作管理

189

17119

2


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>