GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

对销量负责的营销策划方案必须满足的几个条件

分享:

 

一些营销策划机构常常会提出对销量负责的口号,以吸引企业购买营销策划服务。很多企业家对此持有疑问,到底营销策划机构能否真正对于被服务企业的销量负责?营销策划机构怎么样才能够保证对被服务企业的销量负责?北京立钧世纪营销策划机构快消品营销中心发现,对于营销策划有需求的企业,是可以自行判断方案能否对销量负责的,但必须能够满足如下几个条件:

科学准确的市场评估预测

我们常常会看到一些非常盲目地制定市场营销策划方案,其依据基本来自于经验和固有认知,这是一种非常危险的营销策划行为。现在市场千变万化,营销者一定要对目标市场有一个清晰的了解和洞察,对于市场做出科学准确的市场评估预测,包括市场容量、目标消费群数量、主要竞争对手情况及销量、消费习惯、消费特征、消费心理等方面的内容,都要有精准的数据化信息。营销策划方案必须建立在这样的基础之上,企业才可以做出进入市场之后的销量判断和销售额预估。当然,所有的事情并非一成不变,很多看似没有市场空间的营销拓展却被一些具有洞察力的企业家做得风生水起,比如当初蒙牛经过市场调研得出利乐包牛奶市场空间有限,根本无法得到中国消费群的青睐,然而,牛根生却深刻地洞察到这一市场恰恰是液态奶发展的机会,果断推出利乐包包装液态牛奶,迅速打开市场。

全面完整的市场营销预算

如果营销策划方案没有详细的营销计划做支撑,销量就根本无从谈起。建立详细的市场营销计划的前提是市场营销预算,营销者必须在科学评估市场和企业能力的基础上,编制完整明细的市场营销预算,把所有市场营销活动数字化,再在此基础上制定市场营销计划和具体的行动计划。

一些营销管理者认为,仅凭经验就可以有效的安排并计划市场营销活动,便忽略了市场营销预算,结果导致市场营销活动的随意性较大,根本无法有效地完成销售任务达成销售目标,更谈不上有效的市场营销绩效管理。最终导致营销队伍缺乏团队意识,各自为战,销量基本无法按照预期达成。

营销策划方案企业执行力的评估

并不是每一份市场营销策划方案都能够被100%的执行,原因包括企业的市场营销计划性、市场营销人员的执行意愿和能力、市场营销组织能力、来自于外部的竞争压力等因素。营销策划方案制定者一定要充分考虑方案执行力的因素,并制定明确的改进方案执行力的相关计划,针对各项影响因素制定预案,保证方案执行力得以有效评估。

针对市场不确定因素的预案

通常,我们要制定市场营销策划方案的预案,以保证来自市场上的不确定因素能够被有效掌控,现在,北京立钧世纪营销策划机构已经将预案作为营销策划方案被有效执行的重要保障。凡是市场上的不确定因素,我们都会认真进行评估并做出尽量科学的判断,以保证随时能够启动营销预案,迎接可能带来的挑战和威胁。

结束语

很多企业老板都需要营销管理者或者营销策划机构提供为销量负责的营销策划方案,但包括老板、营销管理者和营销策划机构等在内都不清楚如何对销量负责,关键是大家都把目光盯在销量上,却忽略了影响方案落地的周边因素。

            

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

发表最新市场营销观点,交流市场营销信息。

914

285485

19


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯