GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

质量管理体系专员绩效考核管理的实施

分享:

  原文:http://www.ruida168.com/New-2317.html

 对于质量管理体系专员绩效考核内容的实施,易派管理咨询做以下点拨:

  1、质量管理体系主管负责每月对质量管理体系专员考核一次,质量管理体系主管根据质量管理体系专员的绩效考核表,对质量管理体系专员的工作绩效、工作能力、工作梯度三部分进行评定,打出分数,并将其填入考核表中。考核应以背对背的形式进行。考核完毕,经质量管理体系经理签字确认后,将考核表上交人力资源部。

  2、人力资源部将考核结果于考核结束后的三日内考核评议小组审批,对考核结果进行平衡、确认。人力资源部于审批结束后的五个工作日内,将考核结果公布于众。

  3、质量管理体系主管需经过直接面谈的方式,把考核结果传达给质量管理体系专员,并进行相应的指导与教育。考核结果得到质量管理体系专员的确认,质量管理体系专员应在考核表的确认栏中签字。

  4、如质量管理体系专员对考核结果有疑义,可申请二次复议。通常由质量管理体系经理进行复议,经理如对原来考核结果无异议,则应该考核表的确认栏中签字,作为最终考核结果;如二次复议结果与原来考核结果不一样,则以质量管理体系经理二次复议的结果作为最终考核结果,不再复议。

  对于考核内容和指标的说明:

  1、对质量管理体系专员的考核,主要包括工作绩效、工作态度、工作能力三部分,其权重设置分别为:工作绩效占60%,工作能力占20%,工作态度占20%

  2、绩效考核依据员工的职位描述,选择职位描述中的主要职能(即关键业绩指标)作为其考核项和考核要点,为使考核工作便于操作,考核内容尽量做到简明扼要。

    延伸推荐:企业人事管理咨询岗位评价的程序

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

管理交流共促进。企业管理咨询、营销策划、生产管理、薪酬绩效考核、6s管理。

2567

219899

29


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯