GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

品牌营销策划个性定位及品牌形象定位

分享:

原文:http://iep.essh.cn/yxch/15167.html

      在品牌进行营销策划之前,我们先要了解什么是品牌关系定位。何谓品牌关系?何为定位。定位我们都知道,比如我们每个人都有自己的定位。在性格上,有些人外向,喜欢冒险,有些人内向,比较安静,这些对自己的定位主导了我们的职业。因此,对自己的定位越清晰,那么事业成功的可能性就越大。同样,品牌亦然。企业要知道自己的品牌适合什么样的市场环境,怎样能够平衡市场的关系,市场中的文化环境,渠道环境,内部环境等,这些关系到品牌的成功与否。

  品牌个性的作用是什么?其实很简单,就是传达给消费者的。每一个品牌的个性都是不同的,这种差异化能够聚合具有同样个性的消费者。在营销策划中为什么要突出品牌个性?那是因为品牌个性是品牌生存的基础,企业给予品牌个性恰当的定位,就如同我们个体对自己的准确定位,这层意思是相同的。

  品牌个性也可以是人格化的,品牌所存托处的气质是最吸引人的。因此,品牌文化的作用就是这个,衬托品牌。我们喜欢和有文化、有内涵的人交流,当然也喜欢有文化、有内涵的皮牌。因此,品牌文化和内涵是品牌的灵魂,我们归总为品牌理念,没有这个,品牌终是一具空壳。

  品牌个性定位的就是为了不断地协调和融合个性与理念之间的关系,展现个性的同时又体现品牌理念,融合出更大的价值。

  品牌笼统来说,是给予消费者一个整体映像的产物。产品的商标、质量及服务态度、包装等都是品牌要素。品牌营销策划的作用就是突出品牌的整体形象,给予消费者比较直观的感受是良好的形象。然而在营销之前,我们第一步要做到的就是给予品牌一个合理的定位。

  品牌形象的定位就是给予品牌一个大方向。未来品牌往哪个方向走,营销怎么走,对于营销人员来说就有目标了。要成为品牌,必须有文化有内涵。每个成功的品牌背后都有一大堆的故事,品牌好比是大树,那么文化就是品牌的营养。打个比方,肯德基以及麦当劳的快餐文化已经成文美国的文化象征,同时也体现了美国人的生活方式。这样的品牌文化根基深厚,品牌也就屹立不倒。

  因此我们在营销策划中要学到,首先要有一个明确的定位,然后开展品牌文化。这些工作都是为了体现出品牌信誉,信誉是维护消费者的重要武器,只有忠诚度高的品牌才能具有凝聚消费者的能力。

      延伸推荐:营销管理信息系统及营销因素分析

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

管理交流共促进。企业管理咨询、营销策划、生产管理、薪酬绩效考核、6s管理。

2567

233258

29


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯