GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

质量管理体系经理的目标责任书

分享:

 本文来自:http://www.ruida168.com/New-2316.html

对于质量管理体系经理绩效考核,其关键绩效解决问题有哪些。

  在构建胜任素质模型时,无明确、客观和系统的素质分级标准,以致无法科学、合理地区分优异业绩的经理、一般业绩的经理与较差业绩的经理,无法就质量管理体系经理在工作能力、态度等方面进行评判。

  因此,首先应该确定卓越的质量管理体系经理所应该具备什么样的素质和特征。建议从以下三个方面着手解决。

  1、通过对质量管理体系经理这一职位的工作成果进行评价,搜集业绩优异、业绩一般以及业绩较差的相关信息。例如可以采用由该职位的上级、同级及其他相关人员对该职位的理想业绩进行评价的方式进行。

  2、将获得的信息与资料进行归类、整理和分析,重点分析对个人关键行为、思想和感受有显著影响的过程或片段,挖掘业绩优异的经理、业绩一般的经理和业绩较差经理在处理相似事件时的反应及行为之间的差异,识别导致关键行为及其结果的素质特征,并对其进行层次和级别划分。

  3、根据质量管理体系经理这一职位的特殊要求,将所调查的理想业绩的经理所应有的各种行为要素转化为素质指标,在这一过程中,可以有选择地借鉴使用经典的胜任素质词典的分级描述,归纳出胜任者的差异性素质并分出层级,从而形成质量管理体系经理的胜任素质模型。

    延伸推荐:质量成本专员的职责及关键绩效考核指标

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

管理交流共促进。企业管理咨询、营销策划、生产管理、薪酬绩效考核、6s管理。

2567

233442

29


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯