GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

营销策划公司剖析**商管理瓶颈

分享:

 企业营销策划,多渠道进行,**商就是企业常用的营销渠道之一。许多**目前运作的优势主要是物流的相对到位,甚至许多**处的物流概念只是货品铺到货架上这个粗化过程,至于怎么形成顺畅的现金流,一直缺乏“流程”的介入,用“流程”来建立“货品流”到“现金流”的快速通道,对**处来说是一次较大的跨越,这种跨越不仅是销量的提升问题,也是区域市场地位的塑造问题。

  物流只是**处运营中的一个环节,还只是产品层面上的因素,属于**处运营的起点或基础层面;而流程是**处运营中的各因素环环相扣的问题,属于升级的层面,是一个**处运营的高度问题。

  从长期来看,物流方面的过于“偏重”现象也会造成其它管理环节的滞后,包括人才对所在岗位的倾斜度,物流之外的其它环节的次要地位使**处整体流程的执行显得苍白无力,**处的运营也就没有高度,因为未来的竞争是“集成因素”的竞争(包括区域样榜试点渐变过程所面临的竞争),在综合因素的比拼下,做好做对关键环节才成为必要!

  因此,笔者建议,对**处植入流程管理,发挥各环节的人才优势集成所带来的团队力量,这尽显于**处运营的方方面面,尤其是终端服务的各个层面。

  当然,在实践中想通过流程再造来获得成功也不是计划预料的那么顺利,流程的引进并执行其实是一次品牌的区域扩张过程,任何小打小闹的所谓正规化管理也只是纸上谈兵了。从一种习惯到另一种习惯的转移和突破是一件痛苦的事,关键是**处负责人敢于放开思路,敢于授权,把责任和能力流程化,在执行品牌战略和争取总公司的支持下,持续地导入正规化管理,从而最终完成**处运营的升级过程。

     阅读全文:http://iep.essh.cn/yxch/15130.html

     本文由易派管理咨询整理,转载请注明。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

管理交流共促进。企业管理咨询、营销策划、生产管理、薪酬绩效考核、6s管理。

2567

233439

29


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯