GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

岁月不居,天道酬勤,业道酬精

分享:

其实一直相信一分耕耘一分收获,小时候的农村生活无数次地展现了这样的场景,同样是种一块田地,勤奋的人会经常地守护着,施肥、拔草、除虫、灌溉,后来庄稼长得很茂盛,秋天就迎来了硕果累累的丰收,相反则颗粒无收。记得有人不至一次地问过我有什么特长优点,我的回答都是一个词:勤奋。对于象我这样的IT男人,个子不高其貌不扬笨头呆脑,再不勤奋就老了就完蛋了,尽管长大后也慢慢悟透,并不一定所有的努力都有收获,但不努力,还真的是一点机会都没有,都奔四了,从未遇见过天上掉下来的林妹妹,无缘无份,唯有努力干活。

 

回到看似高大上实则短穷挫的软件业界,也一样的道理,这是一个很讲技术与能力的行业,吹太多的牛逼没有任何意义,有本事就立马写一段有价值的代码出来溜溜,写不来的也只能去倒茶扫地冲厕所,技术很多时候真的好象某龙所说的掌握核心科技,核心竞争力需要技术的发展,而技术的发展依靠的是创新,中国企业只有掌握了核心技术,才能真正地拥有核心竞争力。作为技术人员也是一样的,你在企业的核心竞争力就在于你所掌握的核心技术。

 

以上两段是我对于“天道酬勤,业道酬精”的理解,可能和当下的现实社会有一些冲突,但大势如此无法阻挡。

 

近期,我和我的企业好事连连,尽管也只是一些小小的收获,但我很高兴很受鼓舞了,会继续保持勤奋、感恩、珍惜的心态,会一如继往地坚持不懈,没有什么特长的人就只有勤奋和坚持,至于未来怎样前景如何,让时间去证明,即使时间证明不了什么,也无怨无悔,人生有时就这样,你越想刻意去证明什么,住往却证明不了。

 

首先很荣幸我和发思特软件同时当选为粤港澳合作促进会信息科技专业委员会的成员,感谢珠海软件行业协会的推荐,类似我的同行和企业太多太多了,这是一个讲究合作的年代,我们需要融入大范围经济,培养大格局,追求大发展,成就大事业,希望会有越来越来的合作和成长。

 

其次,在刚刚结束的软件行业协会大会上,发思特软件荣获了2014年珠海市最具成长性软件企业称号,我们的项目总监梁松同学获得了珠海创新软件人才奖以及我们精心打造的面向中小企业信息化的移动互联网云平台---iWorld企业掌舵者在经过了紧张激烈的投票环节后,最终获得了2014年度珠海市智慧城市建设优秀解决方案和产品奖,可喜可贺,小小的进步和鼓励会让我们更加地努力更加地有勇气去追求更大的成就,感谢多年来一直陪伴着我共同努力奋斗的小伙伴们,我是一个经常被你们感动的理工男,相信所有的小伙伴们都能看到我一直在努力地给大家带来一个充满希望的未来,我相信我们一定能做得到,一起加油!

 

岁月不居,天道酬勤,业道酬精,仿佛在梦中,发思特软件马上十周年了,人生能有多少个十年,十年之前,我在那里,无限的青春,走过渐渐熟悉的街头,十年之后,我还在那里,有限的青春,无数次的擦肩而过,衣服都擦破了,终于擦出了一点点火花,直到和你做了多年伙伴才明白我的汗水就是为你而流不为别人而流。

 

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

我的软件创业故事,云计算、大数据、移动互联网技术、应用、平台、运营和商业模式等相关方面的原创文章,分享交流,共同进步

364

52897

5


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯