GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

6s管理仅培训不能达到目的

分享:

在接洽过很多想做6s现场管理企业,面临的问题是投入很多钱请培训回来做6s管理,但实际运行效果总是很难运转,折腾来折腾去又回到原来的样子了。听了很多,实际操作起来不知从何做起,或是仅停留在表面流于形式,没有落实到实处。

  1、部分企业认为6s管理是一件很简**理活动。实施前先派人参加一些公开课,然后这人回来对内部员工进行培训,再加上主观观点,结合自己实际往往是扭曲含义。

  2、请外部6s管理专家来培训。很多讲师讲得头头是道,却没有真正的现场实际操作过,不了解一线员工的心态。

  3、进行外部培训,过于强调培训方法和技巧。

  在请外部6s管理讲师时,过于看重是否有自己相同行业的经验。有相似背景固然是好,但并不是说有过相似行业的顾问就一定是好的讲师。6s管理在世界企业应用都非常广泛,具备通用型管理,虽在每个行业具体点不同,但在方法上具备高度通用性。

  1)全员参与:董事长到一线员工再到所有部门:生产、技术、行管、财务、后勤;

  2)全过程:全产品研发——废止的生命周期 人人保持——改善——保持——管理活动

  3)全效率:综合效率,挑战工作极限。 只有起点没有终点。

  易派生产管理咨询,6s现场管理服务过很多企业,冀中能源、山西煤炭进出口企业、大拇指幼教连锁、医院美容院6s管理、机械食品加工厂等,入驻企业深入指导落地推行,前后推行效果立竿见影。始于素养终于素养,持续长时间坚持过程,还需管理上手段。定点摄影法、红牌作战法,日检查、周通报、月考评、季总评,将执行主体、监督主体与管理主体形成闭环无缝隙管理,自我严格按标准执行,监督、检查、评价机制密切结合。薪酬绩效管理结合,将6s管理推行落到实处。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

管理交流共促进。企业管理咨询、营销策划、生产管理、薪酬绩效考核、6s管理。

2567

233194

29


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯