GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

百货采购主管运营类绩效考核指标

分享:

 超市百货采购专管绩效考核指标从财务类、运营类、客户类、学习发展类等角度考核。易派管理咨询师这期介绍采购主管的运营类绩效考核指标

  1、商品结构合理性。各类商品的经营比重、库存比重、品种比重、档次比重按照企业的实际情况划分比例。①根据企业经营状况及外部环境及时调整商品结构,满足消费者需求,得--分;②根据季节性变化及自身状况及时调整商品结构,得--分;③不能及时的根据环境变化调整商品结构,得--分。周期权重:月--%;季度--%;年度--%

  2、商品订货及时率。目标值=考核期内按时完成采购的商品数量/考核期内完成采购的商品数量*100%。评价标准:①畅销品订货及时率达到100%,一般日常消费品订货及时率达到--%,畅销品与一般消费品的权重比例分别为80%、20%;②畅销品订货及时率得分=100*订货及时率*80%,一般消费品订货及时率得分=100*[1-(目标值-订货及时率)]商品订货及时率得分=畅销品得分+消费品得分;③畅销品订货及时率低于--%,得0分。周期权重:月--%;季--%;年度--%。

  3、采购商品及时到位率。目标值=采购商品及时到位的批次/采购商品的总批次*100%;评价标准:①采购耐用性商品,及时率达到100%,未在规定时间完成,但不影响销售的,每差--%,扣--分;②采购应季产品及时率达到100%,未在规定时间完成,影响销售的,每差1%,扣--分。

  4、采购商品合格率。指标说明:目标值=采购商品合格批次/采购商品的总批次*100%,包括所有百货商品类别的合格率,商品合格指的是采购商品的规格、数量、质量、颜色等符合采购要求。评价标准:采购商品合格率达到100%。①各项指标均达成,得--分;②只有一项指标未达成,得--分;③两项以上指标未达成,得--分。周期权重:月--%,季--%,年--%

本文由易派管理咨询整理,转载请注明。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

管理交流共促进。企业管理咨询、营销策划、生产管理、薪酬绩效考核、6s管理。

2567

217761

29


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯