GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

采用营销尺度来测量营销效果

分享:

营销者运用一系列不同的方法来测量营销效果。河北营销策划公司易派管理咨询强调,营销尺度是一系列帮助公司对其营销绩效评价、比较和解释的方法。品牌经理利用营销尺度可以设计营销计划,高层管理者可以用它来进行财务分配。当营销者可以估计出投资的钱所得到的市场回报时,他们就能更好地向高层管理者解释营销投资的价值所在。

  很多营销尺度和顾客级别的因素相关,诸如顾客的态度和行为,其他与品牌级别的因素有关,如市场份额、相对的产品溢价或生产率。公司也可以在公司内部用一系列的尺度衡量营销绩效。一个重要的营销尺度往往和公司的创新有关。例如,3M跟踪近来进行创新所带来的那部分销售。另一个主要的尺度是和员工有关的。一系列流行的内部和外部营销尺度举例:

  外部营销尺度举例:

  ①意识;②市场份额(数量或是价值);③相关价格(市场份额价值/数量);④抱怨的数量(不满意程度);⑤消费者满意度;⑥分销/可获得性;⑦消费者总数;⑧被认知的质量/价值;⑨忠诚度/持续性;⑩相关认知质量。

  内部营销尺度举例:

  ①目标的意识;②目标的完成;③积极的创新支持;④获得资源的能力;⑤员工技术水平;⑥渴望学习;⑦喜欢改变;⑧不怕失败;⑨自治;⑩相关员工满意度。

  想要知道每个订单平均要和多少顾客接触,接触一次平均要花多少时间,电子邮件接触和电话接触的比较,以及公司在每个项目上的总成本。主管客户服务与仓库和分销的人每周都要看大约300个他管辖的图表。

  企业市场营销策划,公司也应用组织过程系统来确认这些不同的尺度为公司做出的最大贡献。对内部对外部的尺度的总结可以在营销汇总表上完成。某些公司也指派营销审计师来复查预算和支出。这些审计师越来越多地运用商业职能软件来创建数字化的营销仪表板,对公司内部和外部的资料进行总结评估。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

管理交流共促进。企业管理咨询、营销策划、生产管理、薪酬绩效考核、6s管理。

2567

233254

29


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯