GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

5s管理推行的三项保障措施

分享:

5s生产管理核心定在“尽职职责”。5s生产管理落实以现场管理职责为主线,确保全厂内各岗位都能按照5s管理体系运行要求,实现安全本质化、管理规范化、环境整洁化、行为标准化目标,要落地实效长期坚持,需**多项职责明确清晰、标准明晰、符合本企业现场实际的操作管理办法。

  第一步,职责细化。修订并逐步完善《5s现场管理推行手册》、《现场管理制度》《现场管理区域责任划分》《现场专业管理标准》等管理标准,将现场各项指标量化并细化到个人,无缝隙管理。

  第二步,职责完善化。《5s现场管理推行手册》及现场管理标准流程,随推行逐渐进行修订、增减、更新完善机制,更趋于规范合理,消除因制度不完善带来的职责落实断层而造成相互推诿现象。

  第三步,执行主体、管理主体与监督主体,形成有效的三位一体循环。5s管理的推行,始于素养,终于素养。最终良好素养形成,达到长期效果形成习惯化的日常行为,还需监督管理措施办法。

  5S管理中有许多科学的管理理念、方式和方法,其中“三要素”(场所、方法、标识)、“三定原则”(定点、定容、定量)、目视管理等是现场规范管理、降低成本、提高效率、减少工作差错的基础。5s管理过程推行中,定点摄影法、红牌作战法,并通过“日检查、周通报、月考评、季总评”的推进机制严格过程管控,使监督、检查、评价机制密切结合,形成闭环管理,推动5S管理水平的不断提升。

  企业5s管理的推行,促进现场人机料法环的最佳工作效率的提升,旨在培养高素质的员工团队,现场干净、整洁、有序、安全。激发员工潜能、增强上进心与团队气势,降本增效促发展。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

管理交流共促进。企业管理咨询、营销策划、生产管理、薪酬绩效考核、6s管理。

2567

217775

29


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯