GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / HR-绩效 / 正文

最初让我学习绩效量化考核时我是拒绝的,直到听了他的课……

分享:

随着越来越多的企业将绩效作为员工的第一评判标准,企业各层对传统人力资源部的不满情绪日益增加,近期小米雷军更是提出了“去KPI、去中心化”,这一理论得到了国内众多高层的认可。在这种趋势下,人力资源营销学创始人、绩效量化考核专家王占坡老师认为人力资源从业者已经进入了“本命年”,如果HR再不做出改变就要面临分拆、分解、甚至撤销。

绩效照片.jpg

王占坡,华夏良子集团独立董事,东营新程石油科技独立董事、速嬴商学院副院长,山东大学等高校特聘教授,销售、生产、人力资源三栖咨询师,绩效量化考核专家。

为何人力资源部在企业中不招人待见?主要原因还是在绩效考核上,“你一个外行,凭什么给我打分”相信很多销售人员都说过这样的话,于是有些HR苦心研究六大模块,希望提高自己的专业水平,以此来增加自己在企业中的话语权。对于这种HR王占坡老师称他们为“留在一楼的人”,这么说是因为王老师将企业HR的层次分为了三层,第一层就是只懂六大模块的HR,第二层是懂销售、生产、营销等专业知识的HR,第三层是能将六大模块和各种专业理论融会贯通的HR。想要真正的提升自己就要快速的爬出专业的深井,全面的掌握公司的各种知识,只有这样才能更全面、更系统的完成好HR的工作。

那么是不是成为了三层HR就能做出大家都满意又切实可行的绩效方案呢?王老师的答案是“不一定”,一套优秀的绩效方案不仅仅牵扯到人员考勤工资绩效等问题,而且是公司发展的命脉,好的绩效方案能准确的刺激各个岗位人员工作的积极性,让企业的管理更加科学有效。一套完善的绩效方案必定是从目标管理入手,会同各个部门领导进行系统分析从而的出的。

如何才能快速达到这种效果,打造出成功的绩效方案呢?3.14日王占坡老师应济南众多企业HR的要求在济南市举办了《基于营销思维的企业绩效量化考核设计与落地执行》主题课程,将自己多年从事大型企业管理咨询项目的珍贵经验分享给各大企业的HR,并手把手交大家做方案,分组进行点评,确保学员们听懂、练会。

王老师讲课富有激情,将大量的干货融入小故事传授给大家,让在座的HR清楚的认识到,不懂业务会给自己带来多大的困难。王老师还反复和大家强调营销的思维在人力资源工作中的重要性,例如:绩效考核方案就像是商品,即科学又专业员工未必理解,不理解自然无法推行,所以从这不是一件好的商品。成功的营销一定要从顾客的角度出发的,要让绩效考核起到帮助员工提升自身价值的作用。在企业招聘工作更应该使用营销思维,很多企业不管面对什么层次的应聘者都是宣传片加问卷,这样显然是不合适的要针对“顾客”的需求,所以招聘一定要做足准备工作,企业形象的宣传、企业员工的表述、企业网络形象建设等等,这样的招聘才能成为企业发展的动力。

王老师还为大家细致的讲解了基于营销的绩效量化考核,并和大家分享了自己在华夏良子等公司制定绩效方案的成功经验,并安排学员们分组进行现场模拟训练,将自己学到的理论结合自家企业情况进行方案设计,最终由王老师进行点评。在点评过程中王老师将容易出现的问题和带来的后果一一向学员解读,让学员体会到了成功企业是如何做绩效管理的,快速拓宽了各位HR的视野,让他们初步掌握了绩效方案的设计方法。

为期两天的课程不但向HR们传递了最新的人力资源营销学理论,还为他们解决了大量工作中的困惑,在绩效考核方案设计方面更是登堂入室,由绩效量化考核菜鸟快速成长为了独挡一面的人力资源专家。专程从青岛赶来的刘女士说:“虽然从青岛赶到济南比较远,但是听了王老师这两天的课,感觉这点距离根本不算什么!以后还要继续向王老师请教。”

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

提供一个交流学习的平台,定期发送精彩的文章、视频、管理知识等、并可以帮助大家解决工作当中遇到的问题。帮助个人快速提升

240

15822

2


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星