GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 清华叶飒 / 正文

“创业高烧”的爆发点何在?

分享:

2015中国(深圳)电子商务发展论坛于3月31日隆重举办,本届论坛在延续前四届国际化、高端化、趋势化的前提下,围绕“革新·开放·未来”的主题,综合分析中国互联网及电子商务行业发展动向,共同探讨新常态下电商发展的趋势和策略。

从艾瑞咨询联合总裁兼首席运营官阮京文的报告中指出,在2014年整个中国网络购物2.8万亿,整个增长速度保持48.7%,现在整个GDP增长大概7%左右,而社会商品零售总额增长速度大概在12%左 右。可以解读出以下趋势:

 目前中国的创业热潮爆发,总体来说是钱多好项目少,只要选准爆发点细心耕耘,做好做精项目,未来肯定不愁钱。

   1、跨境电商。跨境电商的发展形势是不可挡的。在2017年我们预计是8万亿左 右。

   2、渠道下沉。这不仅仅是县级城市网民的一些需求,当然也是目前很多制造型企业、品牌企业的强烈需求,物流体系已经大大制约了中国网络零售市场的发展。

 3、母婴电商。2014年母婴市场交易额大概在800多亿左右,线上整个交易规模占到整个行 业交易规模6%,而我们看到最成熟的3C占比达到50%左右。

 4、在线旅游。出境游是目前几年成长最快的细分市场。

   5、短租O2O。市场需求基本都是刚需,将会有蓬勃的发展。

  6、汽车后市场服务O2O。4S店的垄断现状即将被打破,机会很大。

   7、医疗O2O。个人健康管理的意识变得越来越强。对于稀缺资源的使用,将会带动整个医疗市场的发展。

   8、餐饮O2O。虽然整个市场很庞大,但是做得好的并不多。

 

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
清华叶飒

有心不怕晚,有各种创业大赛,有各种创客交流平台,尤其在深圳,创业是一种空气,随时随地都可能出现。

2015-04-08 09:45:03
李光辉_小辉广告设计

呵呵·老实您太棒了 不过我真心的想了解一下现实中的创业项目, 网络 我总感觉赶不上时代·

2015-04-04 18:00:12
 
 

博主档案

专栏作家,管理培训专家,十多年深耕管理领域,中国新闻奖获得者。编辑出版了《水之经典》、《俏丽新世纪》等多本时尚与管理类书籍。

4736

532722

211

当前排名:第58位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯